去公园玩的日记
今天上午我们全家一行七人去祁县湿地公园玩,一路上我好兴奋,和弟弟妹妹叽叽喳喳说个不停,怀着期盼的心情终于到达目的地。
一下车在公园入口处是一个漂亮的花圃,后面的石雕上刻着“昌河源国家湿地公园”,妈妈和妹妹已经摆好造型让爸爸拍照了。公园里,风景非常优美,泉水潺潺、鸟语花香、凉风习习、令人心旷神怡。
逛了一圈我被河里的野鸭子吸引了,我用手一指:“有两只野鸭子,褐色的!”“在哪?”弟弟问我。“咦!难道我眼花,刚才远处明明有两只野鸭子嘛!怎么眨眼就不见了?”大家也争先恐后地在找野鸭子,远处的野鸭子又冒出水面,野鸭子一会儿钻进水中,一会浮出水面,原来野鸭子在抓鱼吃呢!
我也迫不及待地拿出了网子在网中放好鱼食和野鸭子比赛抓鱼。过了一会我把网子拉上来,没鱼。又撒网下去,等了好久还是空网。这时爸爸在河边的浅水中发现了一条小鱼,只见爸爸轻轻地蹲下来,双手慢慢地一捧,一条欢蹦乱跳的小鱼被爸爸俘虏了。我把空饮料瓶灌了水就变成了小鱼的新家。我也学着爸爸的样子用手捧着抓鱼,可怎么也抓不住,我只好负责找鱼叫爸爸帮忙抓。我和爸爸分工合作一会就抓了十几条小鱼儿,看着小鱼在瓶中欢快地游来游去,我开心地笑了。
玩得好尽兴啊!中午我们坐车回家了。