元宵节的日记
每次元宵节,妈妈都会煮元宵给我吃,我就站在妈妈身边看。
每一个元宵像是一个粗糙的小白胖子,圆圆的,当水烧的冒出水花的时候,他们就争先恐后的往水里跳。刚一下水,就开始潜泳,我真佩服他们的闭气能力。过了一会,这些小胖子就像洗了个热水澡,一个个浮出水面,从当初的麻沙粗糙变的白净、圆润,白玉般晶莹剔透的皮肤让我馋的直流口水。要是在爷爷家里,爷爷喜欢炸着吃,这些小白胖子变得更加雍容华贵了。他们都怕滚油,一进到过热的油就乱蹦乱跳的,还往外扬着油花,崩到身上就特别烫。因此,爷爷都是把他们温油下锅,这次他们一个个老老实实的,安静的在油锅里游动,不一会,就穿上了一层金色的外衣。
无论是煮元宵还是炸元宵,除了他们的美味,最让我幸福的就是一家人坐在一起吃元宵的温馨,我喜欢元宵节!