圣诞的日记
圣诞节的前一天,我正在盘算着明天将会收到什么礼物呢?“披萨,猫咪,架子鼓,一棵圣诞树,沙堆,还是宝石、海浪、灯塔?……”不管了,世界上又没有真正的圣诞老人,礼物也不可能有的!我一边生闷气,一边奔向阳台,望着满是星星的天空发呆。数着星星,看着天空,一副自由自在的样子。
突然,天上的星星不见了,月亮与天空也不见了,只看见一只小船在银河系里慢慢的漂过。我踏上小船,乘着它向西方飞去。“砰!”一声响,我想自己应该到了,便从小船上下来。结果目的地是寒冷的芬兰。这时,从旁边走来一个真正的圣诞老人,对我说:“孩子!今天就由你为全杭州的小朋友发礼物吧!”“什么?让我去发礼物?”“没错,孩子,礼物都打包好了,现在就带着礼物,骑上麋鹿去分礼物吧,现在就去。”我骑上雪橇,带着礼物,向杭州赶去。
“哟呵!哈哈,真好玩!”我骑在雪橇上说。我决定把第一份礼物发给我的朋友--蔡行健。我来到他家,只见他在睡觉,我悄悄地把一棵圣诞树,放在他的房间里,打开开关。只见圣诞树上,挂满了大大小小各式各样金碧辉煌的礼物,闪着耀眼的光,漂亮极了!我想,他第二天起床后一定会很高兴,很惊讶的。于是,我心满意足的离开了。第二个礼物该发给谁呢?我想了一会儿,便说:“好了,就发给张芯语吧!”于是,我向她家飞去。
吱的一声,门开了,我走了进去,发现地上到处是糖果,哎,好想吃一根呀,可是又不能。我只好来到卧室,把礼物悄悄地放在她的床前,这时已经凌晨一点半了,我才默默的离开她的家,继续给小朋友分发礼物……终于,到5:45了,全部礼物都发完了。于是,我又骑上雪橇返回芬兰。
回到芬兰,圣诞老人还给我一大堆礼物作为奖励,真是意外惊喜啊!从这个夜晚,我体会到——给予是令人快乐的!