圣诞的日记
12月25日下午三点,小三班举行了“童话老人,诗意圣诞”的活动,邀请每位家长尽量都参加。我是个比较内向的人,从小到大都没上台表演过,有什么活动也是能躲就躲,平时都是在不引人注意的地方待着。这次参加活动是因为以前听说天雪不太爱表现自己,老师提问题时也不好主动发言,有点内向,我不希望女儿长大后像我这样,所以这次我要为女儿做个榜样,勇敢的站到台上去,不要害怕没什么大不了。
下午活动现场热闹非凡,家长们在周老师的带领下扮成圣诞老人的样子,出来给小朋友们见面,然后每位家长讲一个小故事。1号家长讲的是自编自排的《爱的力量》,非常感人,其他家长讲的也都不错,中间我一直很紧张,为了缓和紧张的情绪我还把书一直拿在手里,好像不拿点东西就不知道怎么办似的。尽管在台下背的滚瓜烂熟,但真到我讲时还是慌了,尤其是站到台上,小朋友们一看到《狼狼》的画面时,就像炸开了锅,因为有的小朋友已经看过这个故事了,对此并不感兴趣,场面一片混乱,也许是准备的不充分也许是太紧张了,上台后和小朋友们一说话就把台词给忘了,好不容易讲了几句,就有小朋友给指出阿姨你讲错了,弄的自己好窘,当时真想找个地洞钻进去,但是当看到丁老师和王老师那不断鼓励的眼神和话语后又大着胆子讲下去,早知道这样该选一个短小的故事了,熟悉好讲,当时选这个故事是想让孩子能够参与进来,可以进行对话,锻练孩子,可是天雪就是不配合,只好自己讲了。在这里再次的谢谢几位老师。
本人觉得这次活动搞的非常好,孩子们看到平时忙得不得了的家长和他们一起在幼儿园过圣诞节,还给他们讲故事,看到孩子们一张张高兴的笑脸,我想这是孩子们在圣诞节得到的最好的礼物了。这次活动还让我们做家长的觉得不能仅关注孩子在幼儿园的日常行为、生活和学习进步,更应关注孩子在身心方面全面发展;我们做家长的还要积极配合幼儿园的工作,主动参与到幼儿园活动中去,并努力发挥自身的优势。希望幼儿园能多搞一些这样的活动,也希望我的女儿以后不管遇到什么问题都要勇于去挑战!加油!