圣诞的日记
你们相信吗?我今天收到了“圣诞礼物”!
昨天是平安夜,晚上,我一直都在想:圣诞老人会给我送什么礼物呢?是不是书?还是零食?对了,圣诞老人是从烟囱里钻的,我家的烟囱很小,圣诞老人不会卡在那儿吧?呵呵!不如把大门给看着,让圣诞老人光明正大的走入我家……
第二天早上,我早早的起来了,并没有看到圣诞礼物,我好失望,圣诞老人为什么不给我送礼物呢?我无精打采的下楼了。吃过早饭,我就背上书包,来到爸爸的汽车里。眼尖的妹妹叫了起来:“哇塞!这里怎么有两本书?”我一听,我的心情立马由阴转晴,会不会是圣诞老人送给我的礼物呢?竟然是两本书,哇!我最爱看书了!噢!圣诞礼物,我来了!我跑进车子里一看,真的是两本书耶!一本书是《最美的散文》,一本书是金波爷爷写的《让太阳长上翅膀》。爸爸悄悄地告诉我和妹妹,说:“这其实是你妈妈买的。”什么吗!空欢喜一场了。不过没有关系,因为我也照样收到了“圣诞礼物”呀!更何况那是一本书耶!不要白不要。
妈妈来了,我和妹妹赶紧把书放在前排妈妈的座位上。妈妈看见了书换了位置,就赶紧把书给遮住,我故意问:“妈妈,为什么我还没有收到圣诞礼物哩!”妈妈好像早就知道我会说这一句,顺口就说:“昨天没有收到,说不定今天就会收到!”妹妹看着妈妈得意地说:“我早就知道‘圣诞礼物’是啥了,那不就是《最美的散文》和《让太阳长上翅膀》吗?”妈妈这回没撤了吧?吃惊的说:“你们怎么知道的?”“嘿嘿!我们怎么不可能不知道呢?你把书放在车子上,一看就知道。”妹妹高兴的说。“好吧,既然你们知道了,我就不瞒了,不过我晚上还是要在书上写几行字的。”妈妈神秘的说。我想赶快知道是什么,就问妈妈:“你要写啥字啊?能不能提前告诉我呢?”妈妈笑着说:“那可不行哟!这样就破坏了神秘的气氛了嘛!”
妈妈到底会写什么字呢?难道仅仅是“祝你圣诞节快乐”这几个字吗?我相信不是,期待明天的到来!