圣诞的日记
-----------何不秉烛游圣诞
在柳絮飘飞的季节,看杨柳抽芽,望小草探头,嫩嫩的,绿绿的。路过食堂,隔壁垂柳弯着腰,纷纷扰扰的柳絮如雪花般漫天飘舞,一时间整个校园蒙上了梦幻的色彩,由此时此景,恍若曾想,飘雪的季节是十二月,十二月份是属于圣诞节的,浪漫迷人的冬日街景,艳光四射的圣诞彩灯,激情澎湃的歌舞狂欢,璀璨迷幻的焰火烟花…..圣诞节不过是365天中的平凡的一天,但是同样的一天,用不同的心情去理解就会换来不同的心境。
记忆犹新的是去年的圣诞节,那个我们全班一起过的圣诞。夜宁静谧,霓虹灯昏,窗外的天,黑得出奇,窗内的灯,亮的出奇。刚走到教室的门前,一阵阵惊喜的欢呼声,就传到了我的耳畔,教室内,灯火通明;教室外,黑黝黝一片。一百多人的教室,到处都是人头的攒动。狂燥的音乐震耳欲聋,胀痛了我的耳膜,一首首歌曲,一支支舞蹈,所有人都在用心传递快乐,尤记得当时像《我的歌声里》、《寓言》、《断点》、《断桥残雪》等歌曲给大家留下了深刻的印象,一首班主任姚老师与同学合唱的《兄弟》将晚会推向了高潮,一曲热舞《江南style》更是锦上添花,晚会的气氛热闹而轻松。隐隐约约的欣喜,我们是一个团结向上的集体。圣诞节,美好的节日,漫天的许愿灯,寄托着我们新年的期望。秉烛夜游,不是个人的快乐,是一群人的快乐,是一个集体的快乐。
青春,是我们一生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。是一种张扬,是一种敏锐,是一种持续的陶醉,是理智的狂热。我们是新一代的领潮人,追梦,我们在路上。圣诞节的回忆,迟到的日记,谨以此记录我们曾经的快乐与欣喜、以及我们积极乐观的生活。