圣诞的日记
怎么也没想到的是这个圣诞节我收到了全班所有同学以及老师送来的圣诞礼物,仅仅因为我在圣诞节的前几天不小心从学校的楼梯上摔了下去,把左腿给摔断了。现在我躺在医院的病床上,看着用绷带吊起来的左腿和窗台上放着的所有礼物,我感到心里暖暖的。
这应该是我第一次收到这么多的圣诞礼物吧?从小到大的圣诞节,除了爸爸妈妈给我的礼物,也就只有我的好朋友给我的圣诞礼物了。因为摔断了左腿收获了这么多的圣诞礼物,我能当做是“因祸得福”吗?妈妈下楼去送刚刚代表全班同学来送我礼物的老师了,一会儿等妈妈上来了,我得让妈妈帮我把礼物拿过来,我要在这不能自由活动的时候,好好看一下我这次的圣诞礼物,让这些同学老师送我的礼物在我的脑海中给我加一些戏,好让我还得躺到腿痊愈的住院时间过得有意思一点。
哦,妈妈回来了,我先去看看我的礼物,等会儿再接着写这篇日记吧!
把所有的礼物拆完看完,居然都已经到晚上了。我知道,这么长时间的看礼物,除了礼物的多,还有礼物的“重”。他们给我的礼物各式各样,有小洋娃娃,也有书,有水杯,还有小小的盆栽。都是一些我真的会喜欢的东西,我想他们一定是了解我或者商量之后给我准备的礼物吧!我还发现每一个同学给我的礼物里面都有他们给我写的一封短信,老师们的礼物里写的信则更长,把这段我将不能去上学的日子,我可以做些什么,老师们都替我想到了,他们还只是说“可供参考”。有两个同学甚至在短信里告诉我他们也摔断过腿,这一信息让我感到了更加直接的安慰,好像现在躺在医院的不止我一个人,还有那两个同学一起。
当我把所有的礼物和信件都让妈妈放回窗台时,我伏在病床上的小桌子上,一边写着我的日记,一边偷偷抹起了眼泪。