大家好!我叫潘芊芊,我在东湖小学读三年级,今年十岁了。有一个又大又圆的脑袋,一头又长又黑的头发,一双透亮灵活的眼睛,一个扁扁的鼻子,一个大大的嘴巴,一双灵巧的手,再加上一个健康的身体就组织也一个可爱的我。
我有许多丰富多彩的兴趣爱好。我喜欢看书,因为有一句话叫“书籍是人类进步的阶梯”。我喜欢写毛笔字,因为它是我国的国粹。我还很喜欢养小动物呢!比如垂耳兔、小狗、小猫......
不过,我最喜欢的还是体育运动。在双休日,我会和爸爸妈妈一起去爬山,那里树木郁郁葱葱、溪水清澈见底、鸟儿欢快歌唱,让我融入到大自然中,感到心旷神怡。晚上我还鼓劲去小区的游泳池里游泳,有进运气好还会碰到同班同学,我就可以和他们一起象小鸭子一样,欢快地游来游去。我还喜欢在小区里骑自行车,迎着春风可舒服了,还让我感受到了速度的快乐。
我的优点是很乐于助人,当别人有困难的时候,我都会主动地帮助他们。同时我也很独立,每天都自己上学和回家。我有优点,也有一些小毛病,做事粗心,有时明明会做的题目我也会做错。有时我也很胆小,会连跟别人打招呼都不敢。
这就是我,一个羞溚溚的小女孩,你愿意和我做朋友吗?