家长会的日记
一个星期五的下午,放学!
随着老师的声音,打破一片静寂。有的同学沾沾自喜,有的同学一脸郁闷,因为今天是我们入五年级以来迎来的第一次家长会。我紧张极了,低着头走出了教室。
我的爸爸进了教室,我的心扑通,扑通的直跳当校铃想了起来,这时我才知道已经5时了。我看见爸爸从楼梯里走了出来,我不知道是因该高兴,还是应该难过,但是从爸爸那严肃的表情中我并没有看出一丝希望,心想:这次肯定考的不好,回去肯定没好果子吃。
上车后,爸爸批评我:怎么降到20名以后了?人家徐润泽还前3名呢,你说你们4年级上册时你跟徐润泽成绩还一样呢还有你的英语考的不错,但老师并没有表扬你,说你不但没有进步,反而退步了。在你数学试卷上,你错的题大部分都是你会的一些题。这是为什么呢?因为我太粗心了。我的脸红了,原来自以为是的我原来成绩这么差。
听了爸爸的教诲,我深感惭愧。但我也不会气馁,我一定不会再让家长为我的学习成绩而操心,我一定要把自己的学习成绩提升上去;让老师为我的进步而喝彩,让家长为我的进步而骄傲!