家长会的日记
周一,吴老师通知要开家长会,我心里既高兴又有点紧张,高兴是因为我期中考试有进步,紧张是担心老师会不会向爸爸妈妈爆料呢?我使劲回忆,最近有没有犯错。
回家后,家里人都想去参加,最后还是决定由爸爸去。那天晚上下着大雨,爸爸一下班就回家了,临出发前,我一再和爸爸说:“老师说的,你可都记下来啊!”爸爸带了纸、笔,撑着伞就去学校了。看着窗外一阵大雨,我的心情也像风波里的小船,一会安慰自己不担心,一会又想哪个地方做的不好呢。时间都过去1个多小时了,爸爸怎么还没回家,爷爷奶奶安慰我,家长会要开一会呢。我躺在床上,边看书边等,总感觉书上的字变得模糊变得陌生了,哎!
“咔哒”,我听到钥匙响了,爸爸回来了!我第一时间冲出房门,跑到爸爸身边,先盯着他脸色看,嘿,感觉爸爸笑眯眯的。我小声问:“家长会怎么开这么长时间呢,吴老师没说啥吧?”爸爸回答说:“老师夸你们表现都很好,今天家长会我也受益颇多,以后我们一起加油进步。”
原来老师一直在鼓励我们啊,我的心情终于像湖面一样平静了!