家长会的日记
周六清晨,万籁俱寂,晨曦徐徐拉开了帷幕。一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从东方渐渐地移了过来。
然而,我的心情却不同于早晨那般美丽——因为,今天要开家长会。我跟着妈妈来到学校,一路上,周围是那么宁静,薄薄的晨雾,如轻纱笼罩着校园。雄伟壮观的教学楼隐没在淡淡的晨雾中,整个校园的黎明是那么温馨而美丽。
妈妈专心开着车,我也不会去打扰她,看似安静得可怕,可我的内心却是“翻江倒海卷巨澜”,各种心理活动交织在一起,心越跳月快,像节奏越来越快的鼓点,时而大声,时而节奏不一,令我心烦意乱。
我担心妈妈会将我在家不好的表现与班主任讲。看着妈妈进入班级,我极力掩盖着紧张的情绪,与同学们坐在台阶上聊天、游戏,来消磨等待时那漫长的时光。
指缝太宽,时间太瘦,它总是会这样悄悄从指缝间溜走。