家长会的日记
“星期五的晚上七点开家长会,请同学们及时通知家长。”老师一本正经的说。
我惊奇的嘴都成了“O”形,听我老哥说家长会就是“告状会”。我心想:“天啦!完了!死定了!我平时在学校表现不怎么好,坏习惯又多,这可怎么办。”
星期五到了,妈妈去开家长会了。我在家里忐忑不安的等候妈妈回来。九点左右,妈妈回来了,我一个箭步跑到妈妈面前问:“妈妈,家长会上老师说了些什么呀?”第一是关于安全的问题,不能在铁路和马路上玩耍,更不能把学校的拦杆当滑梯。”妈妈严肃的说。“只有平安健康的成长才能努力学习。”然后就是关于学习方面的时,老师在会上表扬一些好的同学,同时也一些同学的缺点。妈妈说以后会陪我一起来改变我的那些坏习惯。当然我以后也会努力的。
我知道了,家长会并不是像哥哥说的“告状会”,家长会是老师和家长为了我们的学习和安全一个共同的目标聚到一起的会议。