5月1日星期三天气:阴
五一节的假期终于到来了,这几天我过得可开心了。最难忘的就是昨天——星期二了。
昨天我6岁的堂弟——嘟嘟(小名)和叔叔婶婶来到了我家。他们一来到我们家,我就和嘟嘟玩了起来。过了没多久爸爸说:“等会儿,我们要去看菜地(爸爸和一个叔叔一起在山上种的)。”我高兴极了。十分钟过后我们都准备好了爸爸开着车向菜地“进发”绕过崎岖的山路,我们终于到达了目的地。放眼望去山上的树木绿油油的一片,还开了许多牵牛花。我们来到了菜地,虽然小苗还没有长成菜,但许多苗簇拥在一起也非常美丽。我和嘟嘟来到水池旁,拿了一个铁的浇花瓶装满了水,我们俩喊着口号:“一,一,一二一,一,一,一二一……”一步一步的向上走。爸爸见我们这么吃力,找了一根管子插在水壶把手的窟窿里,让我们抬上去。没想到减少了许多力气。我们抬到了山上以是气喘吁吁了,但我们并没有休息,我们拿着铁水壶,给这些小苗一一浇了起来。我仔细的观察了一下发现每一棵小苗是那么嫩绿,异常可爱。我精心的给他们浇水,希望它们能快快地成长起来。我和嘟嘟浇完菜就追起蝴蝶来,玩的可开心了,把全部的烦恼抛到了九霄云外。
我们把活儿干完了,我们满都是汗,但我们很开心。我们回家的一路上,欢歌笑语开心极了,这真是一次有趣的活动。