今天上午,我和妹妹把地扫的干干净净,昨天,我把扫帚反拿了,地扫得有点儿不干净,今天,我把扫帚拿正了,地果然扫干净了。扫完后,心里想:“我妈说过,帮助大人扫地和干其他活都是应该的,我妈妈回来一定不表扬我,也不批评我。”果然,我妈真的没表扬我,也没批评我。
我学会了擦席子
今天午睡后,阿姨对我说:“晨晨,今天由你来擦席子吧!”我听了满口答应。阿姨给我一块有点儿潮湿的毛巾,对我说:“从上开始擦下来吧!不要有遗漏的地方哦!”我第一次擦席,觉得很好玩,我像青蛙一样蹲在席子上,边擦边唱自编的“擦席歌”:上擦擦,下擦擦,左擦擦,右擦擦……擦了一会儿,我就不厌烦了,我把毛巾扔在一边,说:“我不擦了!”阿姨听见了,走过来说:“晨晨,耐心点,再坚持一会儿,就擦干净了!”我听了,只好再次拿起毛巾,继续擦了起来。
又过了一会儿,我终于把席子擦完了。阿姨连忙说:“晨晨,真能干!阿姨要把你第一次擦席的样子拍下来。”说完“咔嚓”一声,阿姨拍下了我擦席的样子。