春暖花开的季节,却没有带走深冬的萧条和孤寂,在这花一般的季节里,竟飘起了阵阵小雪。
一大早,走在校园的小路上,空气里弥漫着雨季湿润的气味,淅淅沥沥,“雨”在风中不规则地飘动着,一颗晶莹的小东西落在了我的手边,轻如丝,薄如翼,呈现出不规则的形状,是雪!我这才注意起了这飘零的“雨”,雪很快地融化在水中,没了踪影。
第二节英语课,正听课的我突然听到了几声惊呼,是雪!窗外漫天飞散如柳絮般的白雪,在空中飞舞着,宛转地旋转着,我的心一下子跟着雪飞下湿润的大地上,一下课,一大群人都围坐在窗户边,雪下得无声无息,一落地就与水缠络在一起,无影无踪,我不禁感到有些惋惜,本以为能在春天看到校园里深深的积雪,春雪来无影,去无踪。
第二天清晨,雪停了。好像除了行走在路上的人,没有人还念念不忘这场小雪,树枝上呈现出一抹银白色,我仔细抬头一看,是雪!薄薄的一层,轻轻的,我的心里不禁泛起了涟漪,喜悦起来,我的脚步不禁快了起来。
这场春雪虽然消失了踪迹,却在我的心里留下了最绚烂、圣洁的一束白。