下雪的日记
新年的第一场雪,在新年的第二天飘飘洒洒的落下来。
“看下雪了”顺着妈妈指着的方向,只见雪粒噼呖啪啦的拍打着玻璃窗,我从床上一跃而起,迅速跑到屋外,那雪粒子打在脸上真痛。雪粒子过后,那晶莹剔透的雪花随即飘了下来,虽然它没有雪粒那样的凶猛,但是它可以一眨眼功夫让你满头白发,雪越下越大,一会儿功夫,车顶上、房顶上、树梢上,到处都披上了薄薄的白纱,我捧起一堆雪,摸了摸,软软的;闻了闻,没气味;我把手心的雪,往上面一抛,雪落了下来,好像一个个活泼可爱的小精灵,雪一起从下午下到了晚上
第二天早上起来,还能看到雪的影子,太阳公公出来了,雪宝宝在太阳公公的照射下融化了,衷心期望新年的第一场雪会给我们带来好运。