关于新年的日记
小时候总会很盼望新年的到来,美味的一桌饭菜,没日没夜的游戏,好多好多红包,这些就是记忆中有关新年的碎片。
现在长大了,知道我与大多数家人间有一堵厚厚的墙,他叫代沟,所以现在的我不再盼望新年的到来,不喜欢与没有共同语言的大人们呆在一快,所以我不再用笑脸迎接客人,拜年在我看来不过是腐败在中国的一种普及,所以我不再兴奋地向大家汇报这一年自己的收获,因为我知道自己再不会由于表现好而获得奖励或赞美。
时间改变了一切,又或者是我随时间改变了一切。反正我不再是以前那个会因为新年的到来而欢天喜地的小丫头了,我长大了,变成一个懂得掩藏自己的人,不知应不应该为这改变而高兴,或许应该感到悲凉吧,我变的是故了。
罢了,罢了,大过年的干嘛说这些不开心的话。其实这样也不错,人总是要长大,要改变的,有什么好不快乐的?至少我长大了啊!