有关立夏的日记
在每一个人的记忆中,小学生活时代的记忆都是美好纯真的,每个人的记忆中,都会有最难忘的几天,立夏这个节日,便是我最难忘的记忆。因为立夏的时候,我们都会举行一场碰蛋比赛,又刺激,又有的吃蛋。
在立夏那一天早上,同学们都纷纷拿出了自己精心挑选的蛋,大家好像都拿出了自家最厉害的蛋,大家的蛋品种很多,有鸡蛋、有鸭蛋、有鹅蛋、有皮蛋、有乌骨鸡蛋……
比赛开始了,先是小组间的比赛,只见同学们各自拿起了自己的蛋紧紧的用手握着,只露出蛋尖,双方准备好了,只听钱老师一声令下,同学们都开始用力,没一会儿就听到了蛋壳破碎的声音,经过了激烈的比赛,每组都有一名胜出者,进行组之间的比赛,又经过了激烈的比赛,终于比赛结束了,胜出者也出来了,那就是任怡的乌骨鸡蛋。
为什么小小的乌骨鸡蛋也能顶破那么大的鹅蛋呢?后来,我们问了一下,原来,乌骨鸡蛋的蛋壳本来就硬,所以可以顶破那么大的鹅蛋。
这是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!