有关立夏的'日记
一年一度的斗蛋节到了,同学们都从家里带来了各种各样的蛋,纷纷捧在手上,一个个像捧着价值连城的宝贝似的,生怕它因为一些擦伤而影响比赛。
斗蛋开始了!
讲台桌前,晓东和李梅正在激烈地对战。晓东双眉紧锁,脸色通红,鼻尖上冒出了细细密密的汗。“香肠嘴”像被封住一样闭得紧紧的。而一旁的李梅就大不一样了,她沉着冷静地应对着,脚不停地往后移,似乎在与晓东周旋。晓东却步步紧逼,一下一下地把李梅逼到了绝境。这下子,李梅开始反击了,她稍微一使劲,碰了上去,晓东的蛋顿时裂开了一道大口子,把大家惊得目瞪口呆。过了好一会儿,大家又欢呼起来:“李梅,你真棒!”
再看看其他组,他们也斗得热火朝天,胜利的手舞足蹈,笑容在脸上绽放;失败的垂头丧气,泪水在眼眶里打转。还有不少同学在教室里走来走去,四处围观。一时间,教室里人声鼎沸。
快乐的时光总是过得很快,激烈的斗蛋大赛结束了,班里评出了三位大王,其中就有李梅,同学们都大声祝贺。
今年的立夏真是意义非凡的一天,我真期待明年多姿多彩的立夏,也期待明年欢乐愉快的斗蛋大赛。