有关立夏的日记
今天是五月五日,星期四,也就是立夏,我们这儿下了一场雨。
这雨虽然不狂野,但也不温柔,这雨是活泼的。这雨时而嬉闹,跳跃着演绎“白雨如珠乱入船”的诗情画意;时而串起无数层水晶珠帘从天幕中洒下来,亭台楼阁,花草丛林,山川沃野,掩在其后,海市蜃楼般的幻境,时而像无数根硕大的竖琴弦,弹奏着欢快的音符,淅淅沥沥地演奏者夏天的歌------雨点落在水洼里,溅起一朵美丽的水晶花,又像一群群快乐的孩子,笑呀跳呀,吹着泡泡,乘着花瓣船,飘向远方------
在这里也有不少关于立夏的习俗,如斗蛋,吃蛋,吃蚕豆等等。所以说立夏是个特别的日子,立夏意味温暖的春天即将离我们而去,代替它的是炎热的夏天,立夏意味着人们即将穿上裙子和短袖,立夏意味着嫩芽树苗即将枝繁叶茂,立夏意味着瓜果蔬菜即将成熟丰收,立夏意味着------
立夏是夏天是开始,是炎热的开始,也是万物充满生机活力四射的开始。我喜欢立夏,喜欢它给我们带来的喜悦,我喜欢立夏,喜欢它给我们带来的美丽的风景,我喜欢立夏,喜欢它给我们带来的香甜瓜果------哦立夏,我喜欢立夏!