“哪里来的大纸箱呀!”星期天,我写完作业按照惯例来到了好朋友——开开家玩,一进门就发现了一个棕色的纸箱摆在那儿。
“嗯,我给你看看我的小仓鼠吧!”开开兴奋的说,她打开纸箱,提出来一个笼子。看!两只毛绒绒的小仓鼠像两个小绒球一样圆溜溜的,黑珍珠似的眼睛好奇地望着我。一只白色的母鼠叫雪花,另外一只棕黄色的公鼠叫梧桐。
看着它们,我想这是世界上最可爱的两只仓鼠 !
我一边帮开开放木屑一边拿着一枝木筷给梧桐磨牙。它先仔细的端详着木筷,然后猛地扑上前去,张开嘴露出两颗大门牙,上下啃着木筷。我尝试着想把木筷从它嘴中拿走,它却紧紧地咬住木筷,嘴巴发出“吱吱吱”的叫声。它的叫声引起了正在玩木屑的雪花的注意,雪花也过来磨牙了,这两个家伙太厉害了,我赶紧放下筷子。这时梧桐好像笑了,仿佛在说:“呵呵,我们胜利了!这木筷真不错,用来磨磨牙好舒服!”
不一会儿,开开拿来了面包撕成小块喂给雪花,雪花三口两口就把小
面包吃完了,喝了点水就去玩滚轮去了。梧桐正在滚轮下吃面包,这时雪花也不知道怎么了,跑着跑着就摔下来了,正好落在梧桐的面包上,梧桐被吓得呆住了,它“吱吱吱”的大声叫着,好像是让雪花离开它的美味面包,雪花费了好大力气才翻过身来,灰溜溜的走开了,我和开开被它们逗得哈哈大笑,这两个小家伙真是太有趣了!
吃饱了,喝足了,玩累了,小家伙们该睡觉了。它们向滚轮边的拐角走去,两个小家伙紧紧地挨着,我依着你,你靠着我,缩着身子,不一会就睡着了,梧桐睡着时候嘴巴还时不时的动动,好像在回味刚才美味的面包。
多么可爱的小仓鼠呀!希望它们快快长大,生下仓鼠宝宝,带给我们更多的惊喜!