星期六早上,我写完毛笔字去厨房洗手。咦,水池上面墙壁上有一只可爱小蜗牛。小蜗牛长得太怪了,它好像没有骨头,全身都是肌肉,身上背着一座淡黄色、螺旋形小房子,头上还长着两对像天线一样触角,只见它用扁平像吸盘一样足,缓缓地向上蠕动,真是太奇妙了!
这时,我满怀好奇地问妈妈:“妈妈,墙壁上怎么会有一只小蜗牛?”“可能是你奶奶送来青菜上面。””哦,原来是这样,我还以为小蜗牛是从楼下爬上来了。”说完,我就兴致勃勃地拿来一个小盒子,轻轻地把小蜗牛捉下来放进盒子里,小蜗牛顿时被吓得缩进了小房子里,一动不动。于是,我就拿水来给它喝,又拿青菜叶给它吃……嘿,这个小东西却不领情,任我用尽各种方法“诱导”,它还是不肯把头伸出来,不吃不喝,急死我了!一直到下午,小蜗牛还是紧缩着,哎,像这样下去,它一定会没命。
看着可怜小蜗牛,我难过地对妈妈说:“妈妈,我想还是把小蜗牛放了吧。它可能是想妈妈了。“”好孩子,这就对了,小蜗牛本来就属于大自然。“妈妈抚摸着我头微笑着说。后来,我把小蜗牛送回了广场草地上,奇妙小蜗牛好像一下子精神了许多,仿佛在对我挥手道别:”谢谢你,小主人!“不一会儿,小蜗牛便消失在草丛中。