9月28日星期六天气晴
今天,老师布置了一个特殊的作业,让我们种绿豆,观察他的生长过程。
我回到家,去阳台上拿了一个装满土的花盆,再去厨房找了一些绿豆,放进这个花盆里,然后又浇了一点水。
9月29日星期天天气晴
我上完课回家,就跑到阳台上。想看看我的绿豆有没有发芽。一看,一点动静都没有,我有些失望,心想:这些绿豆怎么一粒都没有发芽,到底什么时候能发发芽呢?
10月1日星期二天气晴
今天,绿豆终于发芽了,他好像一位位骑士,拿着一把把大刀,用力冲破泥土,想快点看到这个世界的样子。我真为他们高兴,真希望他们能快点长大。
10月3日星期四天气晴
今天,我发现他们脱掉了绿色的外衣,露出了雪白的身子。他们乖乖地躺在这里,别提有多可爱了。我用尺子量了一下,足足有三厘米呢。我心想:如果他们能把根也露出来就好了,这样我就能知道他们的总长了。
10月5日星期六小雨
今天,我发现他们都已经长出叶子了。叶子圆圆的,嫩嫩的,顶上左右各一片,那欣欣向荣的样子真是太美了。看着这些绿豆长的这么好,我开心极了。
生活中处处都有奥秘,只要认真观察,就一定有发现。