9月25日星期六晴
今天,老师给我们一粒绿豆,让我们回去观察豆子的生长过程。我非常高兴,因为我想把它养大,结出豆子来。
放学后,我拿着绿豆急忙跑回家。到家后,我拿出一瓶水吧绿豆放进去,豆子在水里静静躺着。我疑惑地想:豆子会发生变化吗?下午,喝饱水的豆子比原来的胖了两倍,像一个个圆球。身上还出现裂纹,露出黄黄的肉,看起来非常可爱。
9月26日星期日阴
今天早上,我一起床,就迫不及待地冲出房间去看豆子。只见绿豆从裂纹的缝隙里长出了小嫩芽,大约有2厘米高。那两片小小的芽儿像好奇的小女孩一样探出头来。我看到高兴得跳了起来
9月27日星期一小雨
晚上我做完作业,发现绿豆竟然又长出了一大截!已经长到了4厘米高,尾部还有一根长长的细线。一眼望去,小豆芽们好像在说:“我的小尾巴好看吗?”我把它放到土里,还插了一根棍子在土里,好让它往上爬。
9月28日星期二阴
今天,我发现又长了一寸高,叶子的颜色变深了茎叶变得粗壮了些。看着长大的豆芽,我心里别提多高兴了。通过这次观察,我知道了植物原来隐藏了这么多的秘密啊!