10月1日星期五晴
绿豆宝宝洗香香
今天是种豆芽的第一天,我首先找来了一个不透明的杯子,在杯子里加入适量的清水,放入数十粒的绿豆至水中,这时,我看见一个个婴儿般的绿豆“宝宝”安闲地躺在水床上睡觉,真可爱!
10月2日星期六晴
绿豆宝宝脱衣裳
经过一个晚上的浸泡,小绿豆们逐渐脱掉了身上那件绿油油的衣裳,露出了雪白雪白的身体。接着,我拿来一个提前准备好的盘子,在盘子上铺上一层纱布,然后,小心翼翼地把绿豆宝宝们放在纱布上,喷上适量地水,最后把纱布盖上,帮助绿豆宝宝们吸收水份。真希望它们快点长大!
10月3日星期日晴
绿豆宝宝变蝌蚪
今天的绿豆宝宝真是大变样,看见时,真的是被吓了一跳,为什么这么说呢!那是因为它们都长出了一条短短地小尾巴,就像小蝌蚪一样,让我惊奇不已。
10月4日星期一晴
绿豆宝宝长高高
今天的绿豆宝宝一个个都长出了大长腿,差不多每条腿都有34厘米高呢!从前面看,豆芽有长有短,参差不齐,显得错落有致,不过有一部分豆芽长得和其它豆芽不一样,它们的脸是红色的,不知是不是害羞得脸红了,还是戴了一顶红帽子。
10月5日星期二晴
绿豆宝宝变豆芽
今天的豆芽又长高了,连帮助它们遮光的纱布都被它们顶了起来,底部的根须就像老爷爷下巴上的胡须一样,又多又密啊。