十月一日睛
今天早晨,我和妈妈一起种豆芽。我们准备了一袋又肥又大的绿豆,还准备了小盆子和两杯水,就开始种豆芽了!
到了晚上回家,我和妈妈惊喜地发现,绿豆发芽了!我凑近一看,发现这些小芽都长在绿豆的尾部,而且还是白嫩嫩的,非常可爱。换完水后,我仿佛听见它们在说:“我终于不用穿着这绿衣服了!”我听到这句话开心地笑了。
十月二日晴
到了小豆芽发芽的第二天,我早早起了床,跑到盆子前仔细地看,竟然发现小豆芽已经长了三厘米多,我开心地都跳了起来。感叹小豆芽生长速度太惊人,然后我把水倒掉,再把豆芽摊开,最后放到向阳的地方就大功告成了。
现在的豆芽是碧绿的,特别显眼。根是雪白雪白的,像冬天最洁白的雪花似的,特别美丽。这个小豆芽成了我们家的一处景点,姐姐回来了看到这一片嫩油油的小豆芽,都想为它画一幅画。
十月三日晴
今天是小豆芽发芽的第三天。中午吃完饭我迫不及待跑去看豆芽,哈哈,豆芽长出新叶子了!我开心地叫起来,凑上去仔细观察了两遍,豆芽跟以前大不一样,根变成细长细长的,而且成了青绿色的,它们长出绿油油的小叶子,“Y”字形,好象在给我比出胜利的手势。
我为了它们更好的生长,便把它们种到了小花盆里。种完之后我仿佛听见小豆芽们在说:“谢谢你,小主人,谢谢你这么细心照看我,谢谢你让我呼吸新鲜的空气,感受温暖的阳光。”
现在我的豆芽成了一片小树林,特别壮观。