十月一日晴
今天早晨,阳光明媚,妈妈亲切地对我说:“我们一起来泡绿豆吧!”我听了,愉快地答应了妈妈,开始泡绿豆了。
首先,我们拿出小绿豆,我摸了摸豆子,硬硬的,弹在桌子上有清脆的砰砰声。它们穿着一件绿油油的外套,可爱极了!一开始,我很疑惑,这么小的绿豆,怎么能发芽呢?接着,我们拿出盆子,在里面接了一些冷水,小心翼翼地把豆子泡了进去。最后,我们把豆子放在一处阴凉的地方,开心地离开了。
今天晚上,正当我准备上床睡觉时,妈妈突然拿着盆子跑过来激动地对我说:“你快看,小绿豆有变化了!”我一看,还真的有变化了!它们脱下了绿外套,冒出了一点小芽,无比可爱。
十月二日晴
今天依旧阳光明媚,可爱的小豆芽又有新变化了!我发现它们的芽长得更长了!像一条条小蝌蚪一样,可爱极了!它们呈椭圆形,长出了一条“小尾巴”,摸起来软软的,跟软糖没什么两样。
我静静地看着它们,仿佛听见它们在愉快地说:“好开心呀!我们发芽了!”我和它们一样,也好开心好开心!
十月五日晴
今天,我满怀激动地盖在豆苗上的纱布小心翼翼地掀开。绿豆芽们长出了根,也长出了芽,我欣喜若狂,立刻就把这个让人高兴的消息告诉了妈妈。妈妈听了,也和我一样激动呢!
我盯着它们,仿佛听见它们在说:“我们又长高啦!”绿豆芽们有些已经长到15厘米左右啦,好高好高,有些长得矮小一点,也在踮着脚尖凑热闹,一高一矮的豆芽们,似乎在比高呢!