我喜爱任何植物,但是我更爱那可爱的、坚强的、壮实的绿豆。
前几天,我把一颗椭圆形、绿油油的绿豆埋在了一个小花盆里,准备种绿豆。
一天、两天过去了,绿豆终于破土而出了。我发现绿豆的茎上有着细小到看不见的白绒毛,并且它的绿色的外衣也随之脱去了,露出的是尚未展开的真叶,这些卷曲的叶子好似一位小宝宝,真是可爱!
第三天,我刚踏进家门,就迫不及待地奔到阳台去看我的绿豆。我发现小小的绿豆芽只过了一天,就长得很高大壮实了。它还顽强地抵御了猛烈的炎热的阳光。“小宝宝”也瞬间长成了壮实的男子汉。真是太坚强了!
又过了一天,绿豆芽已经“蹭蹭蹭”长到十厘米之余了!我还发现它每天都长2—3厘米呢!真是个壮实的小伙!
在我精心地照料下,绿豆芽的真叶有我半个巴掌这么大,也比之前更绿了,好似一个竹蜻蜓。一阵风拂过,它就左右摇摆,仿佛想向我倾诉它的内心呢!
虽然绿豆很平常,但它顽强不屈的精神吸引了我。我对小小的绿豆芽赞叹不已。