前几天,陈老师对我们说:“你们买一个植物或种一个植物,每天观察植物并写了2~3句话”。我心想:种什么好呢?对了,种豆。
一放学,我奔进厨房。先拿出一袋绿豆,然后把绿豆放入一个小盘子里,再倒入水,刚好水没过绿豆,最后在绿豆上放一张湿巾。我心想:绿豆会长大吗?
第一天,我早上起床连忙看我的绿豆。绿豆宝宝们纹丝不动地躺在水中,好像睡着了。一个挨着一个,但也不妨碍它们的睡眠,一个个都睡得很香。我不敢打扰它们,如果它生气了,不长了就完了。
第二天,吃完早饭后,我去看绿豆宝宝们,炎热的天气把绿豆宝宝们热坏了。它们敞开绿色的衣裳,露出了雪白的肚皮乘凉。摸一摸很舒服。我心想:它们什么时候会发芽呢?
又过了几天,绿豆们长出了白色的“小尾巴”。我用鼻子闻一闻,感觉有一点淡淡的豆香,我仔细地听了听,发出了“沙沙沙沙”的声音。几天后绿豆们的“小尾巴”又长了不少,头上戴着绿色的小帽子,非常可爱。我在心理想:绿豆芽啊,绿豆芽,你要快快长大,长个子。
经过这次种植物的经历让我感受到生命的顽强和大自然的伟大。