爸爸买了一包绿豆放在家里。哎……我好久都没有吃豆芽了,不如我自己用绿豆来种豆芽吧。这个想法真是太好了!
9月22日星期三晴
今天,我特意准备了一个带有网格的塑料盆,将绿豆们对号入座,然后给它们倒上泡澡水,绿豆泡好了!希望它们快快发芽!
9月23日星期四阴
晚上,我一回家就飞奔到绿豆旁,迫不及待地想了解它们的“身体状况”,有没有发芽。可是,结果让我失望不已。原来,我的绿豆不仅没有发芽,还集体“阵亡”了!爸爸告诉我,那是因为我昨天把水加多了,它们喝的太多涨破了肚皮。我觉得有道理,于是立马换了一批新的绿豆,重新加了水,希望它们能发芽。
9月24日星期五阴
在学校里,我一直忐忑不安。生怕这次又出什么意外,那样的话我又要返工。不过还好,今天我的绿豆很争气,它们脱下了绿色的衣裙,露出了白白胖胖的身体。而它们的头上,长出了一点点“头发”,同时它们都变胖了不少。
9月25日星期六阴转雨
今天,我来看望它们时,发现它们全露出了白白胖胖的身体,而头上的嫩芽也长得高高的。立在那里,像是在等待着我来检阅的士兵。轻轻提起盆子上的网格,我发现它们都长了长长的、细细的根。看来,等不了多久,我就可以吃豆芽了。
9月26日星期日雨
因为有一个好的开头,所以我觉得它们一定会越长越好。今天,虽然外面下起了大雨,但一点也不影响我的好心情。一回家,我就冲进房里看它们。它们越长越高,根也越来越长。太好了!
9月27日星期一晴
我今天放学去看豆芽的时候,发现它们已经长的足够高,完全可以吃了。我把它们翻了个底朝天,从根部剪了下来。一根根白白豆芽散放在盆里,像是在告诉我“我成功了!”
最后,它们变成了一盘香喷喷的炒豆芽,真好吃!果然是一分耕耘一分收获!