观察的日记
小乌龟是我们常见的小动物,它长期生活在水里,它在不屈不挠的精神,真是常人无法攀比的榜样。
我观察的这只小乌龟,说他小也不假。他的身高只有五厘米,背上驮着向山丘拟的“大盔甲,”真威风。两边低,中间高,“盔甲”上有14块近似菱形的方格子,中间的三四块比较大,也很完整。它整个身子大体上是淡黄色的,有一条浅绿色的线贯穿在背上。第个小格子中也有一条淡黄色的线。它的尾巴又细又短,像一根短绳子。它的四条腿可以伸缩,每个趾头中问都有蹼,当小乌龟把头、脚、尾巴收走来时,我们只能看到一个小小的“盾牌”。我想,这就是他防御敌人进攻的武器吧!看到它那贪生怕死的样子,真可笑。
说完这只可爱的小乌龟,我们就来讨论讨论可恶的苍蝇吧!
苍蝇经常生活在厕所里,尤其在吃饭的时候最掉人口味。别小看这些小东西,它们每秒钟飞行速度扇动翅膀可达到六百多下呢!飞行可称得上数一数二的了,它们处处都在提防着人类,一不小心,就被苍蝇拍打住了。它们一直过着担惊受怕的生活。在人们休息时,时而发出难听声音,把你吵醒,睡不了一个好觉。它睡觉时经常爬在窗子上,装作死了的样子。这就是可恶的苍蝇。
呵呵,读了这篇小短文,知道了不少吧!