今天,是我领卷子的日子。大约6点半,我就起床一边哼歌一边收拾东西,直到7点才去吃饭。
当我满怀希望地走入教室,才发现同学们不是紧张的手心冒汗,挨个对题,就是无精打采,唉声叹气,很少有眉飞色舞,神采飞扬的。看来,我也要关心关心我自己了。
我问崔晓晨:“应用题算式没写错,得数错了扣多少分?”
“扣4分。”
这句话犹如晴天霹雳,把我震住了。天哪,8分就要付之东流了,别的地方还不一定出点什么错误呢,我还考得了90分以上吗?这样一想,刚才的兴奋劲全没了。
经过漫长的“等待岁月”,数学老师终于要宣布分数了。前面老师说的什么,我早已忘得一干二净,只等着宣布分数。这个X可是牵动着我的内脏、神经、血管、骨骼、肌肉、皮肤… …啊!
周老师终于开始宣布分数了!前面同学的成绩我实在不想听,也不敢不听,生怕一不留神就把我的漏下去。“李天霄,91。”随着这几个字,我悬着的心终于从高空落到了半空。知道为什么才落了半空吗?嘻嘻,下一段你就知道了。
听到分数后,我有三种心情:一高兴二失望三害怕。高兴只有一点点,因为像我刚才的心情上了90分已是莫大的荣幸。虽让只有91,可比考89也要好上十倍。失望是肯定的,因为爸爸说只要门门分数在前五名就可以得到一件心仪的礼物,这下泡汤了(其实我本来只有一万分之一的可能得到礼物)。害怕是当然的。在爷爷眼里,这样的替我考九十九点九循环都亏!这下,爸爸妈妈还不一定怎么处置我呢,当然得再悬半空喽!
回到家,拿出卷子细看,竟连0.55+0.6=1.05的错误都犯,太差劲了!还有,540÷108=4,这错误犯的,那真是相当低级!
不过,我还是觉得有一点欣慰。起码我还检查出来13分的错误呢!如果我做完卷子,就把它“打入冷宫,置之不理。”那我这可怜的分数就要以7开头以8结尾了!看来,还是功大于过!