11月1日
大家好!我的名字叫冰,穿着一件晶莹剔透的衣服,长得方方正正的。我最喜欢冰箱里的世界和冬天的茫茫白雪;最讨厌夏天的烈日和熊熊烈火。今天,我正式加入了冰家族,成为了其中的一员。
11月2日
这是一个万里无云的日子,我想在家门口的土地上种几棵冰树。
心动不行动,说干就干。我拿来铲子,给土地翻了翻身,松了松土,哈!一切准备就绪,就差冰种子了。我飞快地跑向商店,在货物栏上拿了几袋优质冰种子,跑到收银台付钱。
哇!那个价格差点儿把我给吓死:9999元,啊!一个字“贵”,两个字“太贵”,敲诈呀!可是,我什么都准备好了,不能白来呀!我咬咬牙把9999元交了出去,好心疼呀!
11月3日
我把买来的一部分冰种子洒在土地上,再在上面盖了一层土,用脚踩平。又从屋里拿了袋肥料倒了下去,这些冰种子可是我的命根或,可得好好照顾。
11月4日
今天是伤心的一天,我第一次用以泪洗脸过日子,泪水就快成小河了。
事情是这样的,我一大早去看我的宝贝——冰种子。发现土地上有好几个坑,坑里的冰种子全不见了。我一看,气就不打一处来,火冒三丈,大吼道:“哪个王八把我的种子给偷了!”就在这时,好像整个世界都震了一下,好厉害呀!
11月5日
幸亏我早有准备,把剩下的一部分种子又洒在了土地上,重新培养起来。这次,我日夜守着,可不会再给那个小偷机会了,哼!
11月6日
今天,我发现冰种子发了芽,开心极了。看来我的汗水没白费,那个小偷也没有再来偷,我很有成就感,有些得意洋洋了。傍晚时,我看见冰树结满了晶亮的冰果了,高兴地转起圈来。
11月7日
你们知道吗?今天是我的生日,我用冰果加上奶油做了一个四层的超大冰淇淋蛋糕来庆祝。
生日晚会开始了,我左一口,右一口,把一个大蛋糕给独吞了。肚子圆得像“地球”,走起路来像个酒鬼,心想:这次准消化不良了,唉!看来,做什么事都不能太贪心……