9月3日 午 晴
早上起得太匆忙,早饭都没顾上吃,到了中午,早已是饥肠辘辘。坚持着走出校门,一阵鲜香扑鼻而来——这不是我最爱的肉夹馍吗?我提起精神兴奋地挤进拥挤的人群。在阳光的照耀下,鲜嫩的火腿被烤得金黄,扑鼻的香气刺激着味蕾。立马掏钱买了一个,就着汽水美美地吃了一顿。
9月3日 晚 晴转多云
晚上写作业的时候,突然肚子一阵剧烈地绞痛,接着就失去了知觉......醒来的时候,医生正在给我测体温,见我醒了,关怀地问:“你是不是吃了什么不干净的东西?”我疑惑,除了正餐,我只吃了肉夹馍还有喝了汽水啊?随后,我从医院回了家。路上,还想着医生那番话:校门口的小摊都是三无食品,其中含有多种有毒物质,如:丙烯酰胺,苯并芘,都是极危险的致癌物质,你以后要坚决拒绝这种不安全食品。哎!其实老师早就说过食品安全的重要性,都怪我这张馋嘴。
9月6日 晚 晴
今天放学后,一出校门,同学们又争相聚到小摊前买零食。我抵住零食的诱惑,拦住他们。结合几天前的经历,向他们叙述了三无食品的危害性。同学们听了我的话,都纷纷转身离去。哈哈!我向这些零食,得意一笑。“我战胜了你,不安全的三无食品!”
9月16日 早 晴
微风挑弄着柳叶,小鸟叽叽喳喳地拉着家常,清晨的露珠被阳光折射得晶莹剔透。同学们有说有笑地走进校园,昔日拥挤的小摊,今日却显得冷冷清清,同学们这是怎么了?我会心一笑,原来食品安全已经走近同学,走进校园了!我们要拒绝不安全食品,争做健康小卫士!