我把人生的染料为属于自己的白纸绘出了一份多姿的画卷。
—题记
新的开端
1月2日 星期日 晴
在一次偶然一下,我进入了画的世界,绘画着自己的人生,那是一个诺大的绘画馆,分为三层,一进门,五彩缤纷的颜色呈现在我眼前,洁白的墙上挂着一副副画,我静静地观赏着,看着看着就出了神,我被吸引住了,欣喜一时便报上了课,老师们热情的欢迎我,邀我进入画室,只见画室周围一片白色,中间是一个本木的画架,我将素描纸挂上,拿起铅笔开的自己的创作,一个新的开始,我发誓要好好学习绘画。
波荡起伏
1月10日 星期一 雨
渐渐的,我却开始反感起来,每次绘画时心不在焉,不能很好的进入画的世界,将现实的烦躁带入进去,总觉得画的不妥当,修修改改最终用橡皮擦坏了素描纸,最后的作品也很糟糕,老师们看出了我的烦躁,对我进行了开导,有一句话至今影响着我,人生的心态是这幅画中的伏笔,杰出之笔,败笔之画,由此而定,有的人现在太复杂,太过烦躁,不该有的有,有该舍的不舍,结果成了败笔之作,有的人添上了多余的几笔,不堪脆弱的纸被他们阴沉的心态所摧毁,我深吸口气,心态应是单纯乐观的,继续画了下去。
披荆斩棘
1月13日 星期四 晴
人生的梦想应是朦胧的蓝色度过的,我为这张纸画上蓝色的背景,人生的理念执着而不被其他所感染,我用黑色为白纸画上了边框,人生的起伏需要去面对,度过之后,会看到起伏不定的峰峦,我用绿色做成主色绘画着,画出了一幅满意的作品。