冬日雪色之中,你是我心中那一抹暖色。
题记
莫道冬日凋零,冬日自有风情。且不说把酒一盏,拥炉自坐饮酒赏雪时的那份快意,更不论孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪的诗情画意,单有那毛色如雪的小犬就使我神魂颠倒。
白雪皑皑,银装素裹,雪花漫天,景色无边。不知何时已经铺满了一层如絮般的薄雪,这不禁使我神游天外,又回到了你我相遇的那天。
厚重的白雪上,你只有小小的一只,蜷缩在雪地上。你阳光下的雪白绒毛泛出淡淡金色的光晕,成为一片白茫茫中唯一一抹暖色,一下就暖到我的心里。现在想来,我不禁发问:你是否是雪的童子,因迷失归途而流落到我的身边?若不是,那便一定是上苍的恩赐使我深深眷恋着。
时光如梭,转眼又到了谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花之时。
落光了叶子的柳树上,挂满了冰凉凉、亮晶晶的银条儿,就连家门口那棵小松树上也堆上了沉甸甸的雪球。地上的雪厚厚的,又松又软。看你在奔跑间步步梅花生,我竟觉得只是静静地看着也是一种奇妙的体验。也许跑得急了,也许是雪地太滑,一头栽进了雪堆里,只留下不安分的小腿在外面乱蹬,我只觉得可爱得紧。待挣扎着出来后,又如抱负般在雪堆旁胡乱跳着,抓挠着。身上的、地上的雪花随着你的动作漂浮在空中,在阳光下化为星星点点的银白光晕,围绕在周身,浮动着。那梦幻般的景致尤其令我深深着迷着,成为印在我脑海中挥之不去的一幕。
虽然你已离开我许久,但正如风会记得花儿的香,海会记得鱼儿的伤,天空会记得鸟儿曾飞翔。我亦会铭记雪色中有你的时光。