7月18日
今天一大清早,我们就在中山路集合了。大家的积极性都不错,女孩子们个个都制作了红布条,挂在了身上。男孩子们合力抬了一太电子琴来播放音乐,引起大家的注意。
不愧是中山路,一大清早人还是那么多,许多人都围过来看,使募捐议事显得更加引人注目。不一会儿有捐1元的、5元的、10元的、20元的……印象最深刻的就是一位美国叔叔,他连看都不看有一下,就直接投了500元人民币!另我们十分震撼!
围观的人都在说,自己国家的人自己解救不了,还要外国人出钱来帮忙,怎么能行?大家纷纷慷慨解囊。当然一个人捐的都不会超出500,我们在中山路站了一个上午,虽然说捐款的人一个接一个。但是统计后才1万多元!为什么呢?我仔细想了一下,突然恍然大悟。
我说:“大家去买几个塑料箱,而且有些人要到对面去,这样分散开来,时间比较快。”
很快几个塑料箱都满了起来,我们决定走到路上的小摊贩上坐下来数一下款项。很多都是零钱,于是我们到附近的商店换整钱,他们都很乐意,因为这样找钱就方便多了。一大堆的零钱,被化成几张百元大钞。由于箱子小,所以现在连50元都要去换,好了,零钱换完了,好数了。大家便开始认真的数了起来。5分中后,我说话了。
“大家数完后把金额写在纸上交给我。还不到1分中后,几张纸条都到了我的手里,我计算了一下,总共是54200(五万四千两百元)元!好!真不错!继续努力,大家又立即分散开来,到了傍晚,大家又聚集在了一块,我们还是老样子——数钱。
统计起来115000(十一万五千)。
我说:“天哪!还5000元!大家都使出自己的绝招,让大家掏腰包。一定要凑够这5000元!”
说着,我们好象一队的街头卖艺者,有的跳舞;有的作揖;有的唱歌。大家都只给1元、5角。怎么办?这样怎么行,于是,我就说:“大家请慷慨些吧,这些钱是用来捐助一为身怀重病的母亲的!”大家都议论纷纷,有的说挺可怜的,有的说骗人的……这时一位腰缠万贯的叔叔走了过来,说。
“既然是这样,我就慷慨些,请大家也帮帮忙!”说着他投了1张、2张、3张、4张……总共投了20张100元!我深深的向这为叔叔拘了一躬。他只冲我笑笑,就走了。
大家都受了影响,一个个走了上来。计算,还多了1000元,我们决定用来给阿美妈妈补身体。