早上,太阳火辣辣地照在大地,小草小花在耷拉着脑袋,知了扯着喉咙吵个不停,站岗的警察叔叔和工人叔叔都顶着大太阳工作,汗流浃背。
中午,天气更热了,小狗吐着舌头,喘着粗气,“汪汪汪”地喊着,人们纷纷打开空调,窝在家里,不敢出去。我们也只能看看电视、看看书或睡觉而已,真无聊!
终于到我最喜欢的时段:晚上了。晚上凉风习习,我和爸爸妈妈牵着手在公园里散步,看到了一些老爷爷坐在树下下象棋,而老奶奶有的在跳广场舞,有的在聊家常,这一番热闹的景象成了整个小区最美丽的一幅画。
夏天是炎热的,也是有趣好玩的。