日记作文
1月8日 星期2 天气:晴
在美术课上,我的彩笔没水了,我就向刘杰借,她爽快的1口答应了。她真是个爱帮助别人的好孩子。
1月9日 星期3 天气:晴
今天我抄了3篇课文,累得我手都酸了,不能多写日记,我要去休息去了。
1月10日 星期4 天气:阴
妈妈的手真巧,能给我做各种各样的毽子,我真喜欢它们。每天吃过晚饭,我就开始踢毽子了,直到我出了1身汗,热死我啦!但我很高兴。
1月11日 星期5 天气:晴
今天纷纷扬扬的雪花从天上飘下来了,真象无数的花瓣。我走进学校,看见同学们在堆雪人,打雪仗,滚雪球。我兴冲冲的放下书包也加入了堆雪人的游戏中,真希望大雪永远下不停。
1月12日 星期6 天气:晴
今天我读了《小猫学本领》这个故事,猫妈妈有两个小宝宝,小花猫学本领时,瞪大了眼睛,认真看,仔细听,很快就学会了。小黄猫东瞧瞧,西看看,总也学不会。我要学习小花猫。
1月13日 星期日 天气:晴
今天我在图画班上画了7只小动物,有小刺猬、小猪、小猫、小兔子、小马、小象和小老鼠,所有的小动物都笑咪咪的,老师很满意,我也很满意。
1月14日 星期1 天气:晴
今天,妈妈给我做了腊8粥,我问妈妈为什么要喝腊8粥呀?妈妈说因为腊7腊8,冻掉下巴,这是冬天最冷的日子,喝了热乎乎的腊8粥,人们就不冷了,我不想冻掉下巴,就喝了两大碗。