日记作文400字
下午,妈妈给我听写生字。我拿书包用力摇了两下,想把书给摇出来。突然,两个“黑瘦子”从我包里飞出来了。
我纳闷极了,我不记得拿了两本日记呀?妈妈问怎么回事,我仔细回想起来。
昨天上午,有一些同学围着高小雅的桌子,叽叽喳喳的好像在说些什么?我看见桌子上有本日记就也想看一看,我又怕别人找不到自己日记本了。过了一会了,他们都走了,“黑瘦子”安然无恙地躺在那,好像在等着主人回来拿它。于是,我就拿来本子看日记。看完后我把本子还给高小雅,高小雅说不是她的,就这样本子在我们手里推来推去,无家可归的日记啊,好可怜呀!最终本子放在了我的桌子上。
中午,本子奇迹般地消失在我的桌子上,难道“黑瘦子”长腿了?还是在我桌洞里呢?我往桌洞里一看没有。真奇怪!应该是有人拿走了吧!
下午,老师把日记本收了上去。老师说少了七号本,我想不是上午那个本子吗?不在我这里啊!我当时把书包看了一遍,里边七号本的影子也没有啊!真奇怪!怎么会在我的包里。
经过两天的漫长旅行,“黑瘦子”终于有家可归了,它也平安无事地到家了。