军训已经到了第三天,原先的一切还记忆油新,仿佛只是刚刚发生的事情。我已经习惯了军训的生活,觉得没有以前军训时那么苦,那么累。刚开始军训的时候感觉累,就不想去坚持下来,现在让我离开军训的生活却还真有点舍不得。
上午,我们练习了走路队;下午,练习了跑步和拉歌。上午练习走路队的时候,教官挑选了4个男生和4个女生作示范,因为他们走的很好。结果老师还挑了我,这个对我是当头一棒,我最不喜欢在人多的地方表演,可是教官的命令不可违抗。由于是在陌生面孔前表演,我的腿竟然有点发软了。但是我还是很成功的走下来了,没有出错。下午,最后我们拉歌。我们跟135班比赛拉歌,我们是136班。135班先挑衅起来,他们领头的喊到:“136班。”其他的同学也复合着:“来一个。”我们就当仁不让的开了头,唱了《团结就是力量》这首歌。接着,他们有喊到:“136班唱的真好!在来一个。”我们反复推辞了好几遍都没有成功,只能唱了,我们又唱了《战友之歌》。唱完以后我们就喊:“135班来一个,不要广是坐着看。”我们包括135班喊的词都是早就商量好的。经过我们的努力,他们也唱了一首歌。后来的之间我们只顾着相互推辞了,几乎没有唱几首歌。事情真戏剧化,我们又和135班一起连手与131班和137班叫上了板。可惜时间不够了,我们只唱了一首歌《团结就是力量》。是131班和137班先一起唱,然后我们就用我们的歌声来没过131班和137班的歌声。明天下午,我们要举行一次大型的拉歌比赛。
时间过的真快,再有两天的时间我们就要结束军训生活了。其实我和好多同学今天就有,腿疼,腰疼的感觉,但是我们依旧坚持。坚持就是胜利,胜利女神已经像我们招手了,相信过不了多久我们就可以看见胜利的曙光了。