今天上数学课时,老师竟然也会出错!
上午,老师给我们出了一道题让我们做,那题是让我们画轴对称的图形的半边。我(一心一意)认真地画好了一个小帆船,想:这下错不了。老师溜达一圈后看到我这,皱着眉,指着我的图形生气地说:“唉,连你也画错,真是……”老师叹气,朝我身边走去了。我稀里糊涂,这查查,那看看,一点破绽也没呀?是不是我眼花了?我借别人一面小镜子,从中一照,图形也对称哪!怎么办呢?还是先听听老师讲吧。
老师走到讲台上,目光十分严肃地盯在了错了的同学身上。因为老师一个劲往我身上瞄,我很不是滋味,小心地低下了头,老师严厉地说:“这题并不难,怎么大部分学生都做错,好的同学也不要骄傲而粗心!”这话似乎是针对我的,我听了,想:一点没错,你眼才花了吧?老师画好了左边的一半,便顿了顿,说:“右边的图形不就是重复左边的形状吗!只要相反就行!”老师认认真真地给我们示范了一次。我看来看去,总觉得哪儿有点不太对劲,我终于看出了错在哪。我连忙说:“老师,您画错了。”我用镜子拿到正确的书上照了照,右边的图形和左边的图形合起来正好是一个轴对称图形,我还拿出错误的照一照,右边相反,合不成轴对称图形。老师见状,大为吃惊,转过头看着黑板。“哦,有点不对。还是你说的对!”她急忙改了过来。老师不好意思地说:“同学们,刚才老师错了,大家以后可别像老师一样粗心哦。”那些陷入(陷井)迷茫里的同学才恍然大悟。他们有点生气地小声嘀咕:“老师也会出错哟。害我们白抄,还是曾伊厉害!”我听了,心里甜丝丝的,后来的几个,老师细心地讲,才正确了,大家顿时眉开眼笑起来。
因为粗心,老师差点误导了我们,可见,老师也不是万能的,因此我们做作业的时候要细心再细心哦。