日记作文400字
我读过很多的书比如:《西游记》、《小猪唏哩咕噜》、《笑猫日记》……其中我最喜欢的书是《笑猫日记》,这本书是我妹妹送给我的。《笑猫日记》是杨红樱写的,这一期是幸福的鸭子,这是我在《笑猫日记》里最喜欢的一期。
在这本书里的主角我最喜欢杜真子,她的性格特征就是会把男孩子指挥的团团转,让他们都崇拜她,她的兴趣爱好是天天和笑猫呆在一起。我还喜欢毛超,他是个废话大王,嘴巴闲不住,说十箩筐话,有九箩筐都是废话,兴趣爱好是打探情报,散布小道消息。
说起《笑猫日记》里还有一个主角,因为它会笑,所以杜真子叫它笑猫,它是我最喜欢的主角了。因为一只小老鼠,笑猫被杜真子的妈妈赶出了家门。笑猫从来不吃老鼠,和蔼可亲的,所以没对老鼠做什么,老鼠也跟笑猫成为了好朋友。
老鼠见笑猫因为自己的原因被赶出家门,便对笑猫说:“对不起,那你就住在我家吧!”回来的杜真子见笑猫不见了,非常生气,每天都在找笑猫,终于有一天,她在公园里发现了笑猫,可是她不敢带回家,所以杜真子决定就让笑猫留在这里,而她每天都来看笑猫,这就是笑猫喜欢的杜真子。当然,除了杜真子以外,笑猫还特别喜欢马小跳。
读书破万卷,下笔如有神,这就是我最喜欢的一本书,让我们走进杨红缨的童话世界吧!