今天,爸爸开车,我们自驾游来到了杭州西湖,西湖是我国著名的旅游胜地。西湖四周,绿荫环抱,山水秀丽,湖光山色。
西湖非常之大,分为十景区,如果步行的话,一天都逛不完,爸爸开车先带我们绕着西湖边游览了一圈,下午五六点钟,我们来到了西湖划船,太阳照在湖面上,半江瑟瑟半江红,划船的过程中,我们欣赏着优美的景色,感觉象人间仙镜。划完船,我们就沿着西湖慢慢的走着,路的两边都是柳树,柳枝扭动着身体像似在跳舞。到了晚上,我们在西湖边的酒店住了下来,还品尝了有名的杭帮菜,东波肉,西湖醋鱼,龙井虾仁等菜,真好吃。
第二天早上,我们早早起来,我们来到了苏堤,苏堤春晓,苏堤全长2.8公里全长近三公里,他是北宋大诗人苏东坡任杭州知州时,疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑而成。白堤,断桥残雪,白堤是西湖上历史最悠久的古堤,断桥民间传说:白蛇传中白娘子和许仙的爱情故事,就是从断桥相会开始的。
我们在西湖游完了两天,最后我们依依不舍的离开了,这里让我度过了愉快的时光。