新换座位,隔了一条走廊,旁边是赵。他是一个很活泼、聪明的男生,我一直这样认为,现在更是确信不疑。刚换位子时,他调侃道:“坐在你们这些成绩好的同学旁边真有压力。”但现在,我觉得我更有压力。
无论哪节课,他都能紧紧地跟着老师的思维,当我还在物理老师抛出的问题里晕头转向时,他很快就大声喊出答案。而且我通过观察,很清楚地了解到他绝不是死读书的那种。下课铃一响,他比任何人都跑得快;上课也不是很坐得住,一副吊儿郎当的样子,时不时还调侃一下老师,引得全班哄堂大笑。
他考试考不过我,这原本是我应该骄傲的资本。但我这个有“考试前四”标签的人,在他面前总有些自愧不如。他的确比我聪明,比我灵活。他有更多的质疑精神。
从今天起,我要“见贤思齐焉”。