今天万里无云,爸爸、妈妈决定带我去爬惠山。
我们到达之后,吃了点儿食物,后就去爬山。过了桥后,一座座山就从我的眼睛中浮现出来了,还有那片一碧如洗的天空,再加上那一条清澈见底的小河,就犹如一幅优美的山水画。我们一步又一步的走上了石泥阶梯,一步又一步,一步又一步......忽然,平稳的石泥路变成了很陡的山路 ,要把腿抬的很高。接着我们又是一路走向山顶,这时,我看了看下面,哇!:已经看不到地面了,都是树林!树林中的树像一朵朵绿色的云,从大地上升起。就当这时,山顶到达了!虽然我很累了,但是我一刻都没有停,这时,我的前面有一个人,我立刻刹住,就差点儿摔了个跤。爸爸说:“只要用八字步走,就不会刹不住了。”听了爸爸的话后,我就飞快的用八字步走了起来,这不,我们马上就下了山,回家了。
最后,我来分享一下我自己自编的顺口溜:上山爬不动,下山刹不住。