20xx年08月03日天气:晴
六年级进入了一个紧张的时期,语、数、英、品、科等,还有最重要的是体育,说实在的,体育没什么难,就是跑跑步,既运动了,又锻炼了身体,刚学习完,就运动,让自己的大脑有劳有逸,劳逸结合是很好吗?
在说等到升入初中的时候,体育加试还加分呢!现在不练习等到什么时候再练习呢?我觉得现在是最佳时期。我现在非常努力的在练体育项目,跑步、跳远,实心球等,以前这三项成绩都不怎么样。以前练的时候,觉得好累好累的,就有点想偷懒似的,可是考试有不是给老师考、给家长考,而是给自己考,就冲这一点,努力的练。练的时间长了,成绩逐渐一点点地变好了,也就觉得不累了,反而很轻松,跟同学们比,反而倒觉得很有趣,很快乐,就算比什么倒数第一或倒数第几的,都不会沮丧,不会伤心,只会坚持不懈,永不放弃的去努力争夺第一名呢。同学们还觉得上一节体育课的时间短呢!
多么有趣的体育运动锻炼呀!小孩子不喜欢,他们只喜欢打打闹闹,追追跑跑,并不是像现在这样紧张的体育锻炼。连上了年纪的老人也坚持要锻炼身体呢!好似他们永远有一颗水也扑不灭的热心,有一颗活力无限的童心。多么年轻的人也不会想要锻炼呀!老人的精神可佳呀!怪不得老人们的身体那么健康,面人那么年轻,没有皱纹。
运动的好处在这里明显地体现出来了,身体健康了,心里也舒适了,也快乐了,我要向老人学习,有一颗童心。我运动,我健康,我快乐。