暑假里快乐地、难忘的事还是很多的!但是让我久久不能忘怀的,那就是楠溪江漂流了。
在漂流的那天,天气十分炎热。阳光照在玉米叶上,叶尖都卷缩了起来。可我们激动的心情一点也不受天气的影响。我们坐着大巴来到了楠溪江的漂流口,在这里我们分配好了两人一条船,并穿好了救生衣。这时只听秦磊哥哥呼叫“鞋鞋———我的鞋”呵呵,鞋给激流冲走了,唉,大家齐力决心帮他找呢!不然他可悲惨了,要成赤脚大侠,在滚烫的山石上行走了。
漂流开始了!我们坐着皮艇顺流而下,突然橡皮艇和岩石的碰撞下发出“啪啪”声,我不得不抓紧皮艇的绳子,以保安全。随着橡皮艇的摇摆不停我紧张起来,水势变得越来越猛,白色的浪头汹涌,水花飞溅,橡皮艇猛然跃起,大概是岩石突出形成落差的缘故吧。”保持平衡,抓紧绳子!"爸爸的话音未落,只感觉一阵冰凉的水迎面扑来,打透了我们全身,真刺激啊!
慢慢的,我们来到了缓流区,这可是考验我们的划船的技能了!没有激流的推进,我们的皮艇靠我们自己划行了。一开始,由于爸爸力气大,我力气小,所以皮艇总是打转,我便把桨递给爸爸,让爸爸划两个桨,我在皮艇的前面把水拼命往后划,让皮艇行驶的更快。不一会儿,我们就遥遥领先了。回过头一看,有的皮艇在湖中打转转;有的皮艇偏离了方向;有的停滞不前;那场面可搞笑呢!只见妈妈和外婆一直没有找到合作的窍门,在湖中“呼救”宇迪妈妈悠然地打着太阳伞,戴着墨镜穿着防晒的披风,在皮艇尾部欣赏着两岸的青山,唉!这可累坏了宇迪,不过他是“超人”呀!还没有落后。哈哈,最有意思的是杨婷姨那组,竟然用人字拖当船桨,一左一右地划着!呵呵,还真不赖!胖舅呢,偷懒呢!找了个好搭档,小玉姐姐,小玉姐姐跪在皮艇前,用两只有力的手臂,不停地刨着水,皮艇迅速前进,胖舅呢!咧着嘴看热闹呢!“鞋,鞋”呵呵秦雷哥哥的绿色的croes,在水中静静地等着他呢!惊喜还没完,“鱼鱼,快看一群鱼。”只听“咚”的一声,”有人已经迫不及待了,这样清澈见底的溪水,大家还等什么呢!我还等什么呢?“扑通扑通——连妈妈也干脆跳入了水中,是呀,划得还没有游得快呢!不一会儿,水面上热闹非凡起来!
楠溪江漂流,我又悟出一则道理:人生就像刺激的漂流,有坎坷的小路、也有平坦的大道;又失败,有艰辛,有成功的喜悦。