如果每一天都活在梦里,我会选择永远睡下去。
我叫马念念,是老师眼中的好,也许是吧,傲人的成绩总是让我成为班上的焦点,可是我只是喜欢做一个平凡的人,可是每当我回到家我就发现成绩的重要性,当别人家都享受资料消费的时候,我们家才生活资料消费,我发现成绩才是我唯一的资本。
我收到过许多情书,还记得我第一次收情书的时候,把它小心翼翼的带回家,看着情书上工工整整的写着:我喜欢你。我羞涩的笑了。我把情书放在柜子里,开始认真做作业,到了深夜爸爸妈妈才回来,一回来就开始吵架,我偷偷的又把从柜子里拿出来,留着泪撕了,我不属于爱情,这是现实告诉我的。
其实我活的挺累的,老师眼中的乖乖女,学生眼中的问题学生,我都没有搞清楚那一个才是真正的我,我曾经想勇敢的做回自己,可是我只会躲避,一天4小时有大部分时间都在睡觉,只有在梦里我才是我,一个霸道又喜欢微笑的马念念,可是当我醒过来我又要变成一个冷冰冰的马念念,因为这是我保护自己的方式,只有这样才不会被人觉得好欺。
闲是我的好朋友,闲说介绍个帅哥给你认识,我就去了,第一次看见他,羞涩的笑容,象个孩子似的,闲说他叫张剑。他的微笑仿佛能给我温暖,让我觉得笑也是一个美丽的故事。
他总是在适当的时候出现在我面前,上学,做操 ,体育课``````每次看见他,他都在笑,有时候我真觉得他笑了一下整个春季的花都开了,那时我第一次感到温暖,可是我觉得他挺不可及的,他曾经是某某的校草,身后一大堆追随者,让我这个自以为天生丽质的人也自惭行秽,后来闲帮我要了他的QQ号,我就加了,加了之后更郁闷,人气那么高。
我不确定这是不是喜欢,其实就是想看见他罢了,我在日志里写到:我可以去看蓝天,清澈美好,可促及不到。我可以去看黑夜,深邃神秘,可遥不可及。我可以每天看见你,上学放学,你的笑容,你的背影,我以为我可以靠近你,了解你,可你就像是一种糖,刚到嘴里,还没来得及嚼一下,就消失了,只留下淡淡的清香,那种几乎绝望的味道``````
其实就是觉得挺无聊的,高中生的日子本来就挺无聊的,后来月考了,真的好巧我就在他位子上参加考试,他的桌子上写着一首歌“醉赤壁”,还画了一些画,那次考试我脑子一片空白,最后考了个倒数,挺惨的。我知道班上不少人挺讨厌我的,当时我还是班长,老师整天让我向你跑,班上不少人都以为我老打小报告,呵呵,其实我啥都没说过,我懒得解释,因为我解释也没用,一个人也挺好。因为那一次月考的失误,我辞去了班长的职位。
当时我十七岁。