7月5日 大雨今周是放暑假的第一个礼拜,今天刚好收到了学校寄来的期末考试的成绩单,我跟陈希的成绩排名仍然没有多大的变化,仍然在全校前10名之内,似乎令人还算满意,但想拿到全校第一名的成绩可能还需要再努力。看到那个已经连续第三次获得第一名的人的那种拼了小命的学习势头,心里一软,还是不跟他争这个第一名的位置了,否则弄不好会出人命,所以故意做错了两到选择题。也差不多有5分了。说实话这个第一名并不是我佩服的人,我佩服的是小希和班上那个叫李玲的两个女生。
似乎并不见她们有多努力,别人休息的时候,他们也都在休息,人家在学习的时候他们也在学习,但为何每次考试就要比别人考的要好很多呢?而且又是女生。也许人跟人之间真的存在智商上的区别,聪明人就是有聪明人的学习方法。而他们的方法往往能够起到事半功倍的作用和效果。7月8日 雨放了一个多礼拜的假,就下了一个礼拜的雨,真是让人有点受不了。家里仍然只有我一个人,爸爸在江城做生意至今还未回来,妈妈跟舅舅开的饭馆生意据说十分的忙,托话回来说没有时间回家照顾我。一想到此,我就想哭。
但又突然记起李老师的话,说男孩子要坚强一点,男儿有泪不轻弹。所以我顶住情绪坚强的没有哭。家里虽然没有人,但我还有陈家的叔叔阿姨及小希啊!陈家待自己绝对是没话说的。但想到这么漫长的暑假,我还真得作好计划该如何度过啊!7月11日 阴今天雨停了,大地终于有了喘息的机会,因为被雨水冲洗了近半个月,所以大地,村庄,小镇及一些山屿都显得有点发白。但是天仍然是阴着的。就在今天,陈叔叔从广州回来了。小希一家显得好不热闹,真是让人羡慕。下午,小希又喊我去她们家吃饭和玩,原本想推脱,但又怕陈叔叔跟阿姨说我不懂事,所以我还是跟着小希去了她们家。陈叔叔又带了好多礼物回来,既有阿姨,小希的,也还有我的。陈叔叔送我的是一套精装版的《史记》,其中还有好多插图,论装帧和封面设计都相当的不错,十分具有收藏价值,我十分的喜欢。并将它摆放在我的书架最显眼处。7月13日 晴今天居然还出了太阳,气温一下子就上来了,等到下午的时候都有点显得很热了。
今天并没有什么新鲜的事发生,原本想今天出去走走的,蜗在家里这么多天了,整个身体都好象显得湿漉漉的,但是等到太阳升的高高时候,我就又没劲了,所以只好又赖在家里哪里都没有去。就只是在中午12点钟左右的时候,又听了一下“吉祥鸟”点歌送祝福的节目。最近,小齐又出了一张专辑——《很受伤》,可以说这张专辑是他最棒的一张。每每听到《很受伤》这首歌令我在无形中都有一种冲动和莫明心痛跟共鸣的感觉。由此,我突然想起了她——周罗。不知道她现在在做什么?她现在的心情是高兴还忧郁?在放假之前,见她的情绪好象有点不对劲,不知道是否在她身上发生了什么事呢?又是否跟那个李子枫有关呢?真的有点想她了。