今天,我到姑婆家玩,看到有许多小金鱼在缸里追逐戏舞,可爱极了,于是,我就捞了几条金鱼回家养。
每天做好作业后,我都去鱼缸里看它们戏舞,有时看见它们在你追我赶,有时看见它们安静地沉在水底,我心里冒出一个疑问:金鱼什么时候闭上眼睛?
半夜,家里人都睡着了,我想:金鱼一定也睡着了吧?我立刻拿手电筒去看看,我惊讶地发现,金鱼儿还是睁大眼睛一动不动地沉在水底下。为什么金鱼连睡觉也睁着眼睛呢?
我经过几天的观察,结果还是一样,于是,我上网查查,原来,金鱼是没有眼皮,所以睡觉是睁开眼睛睡觉,即使死了以后,也不会闭眼。
经过观察,我知道了一些有关金鱼的知识。我相信,只要我们细心观察,一定会有所发现的。同学们,把你们观察到的东西写出来,大家一起分享吧!