我是一只海豚,生活在蔚蓝的海洋里。
2月1日 晴
今天我和小伙伴爱伦闹矛盾了,我们海豚家族救了一群沉船落水的渔民。爱伦认为不应该去救,救了他们反而害了自己!难道与我们同处一个地球的生物——人类,真的会忘恩负义吗?不,我不信,海豚的“滴水之恩”他们一定会“涌泉相报”的!
爱伦并没有说什么,她摇摇头。嘴角流露出一丝浅浅的苦笑,瞳孔失去了往常的光亮-------这又是为什么呢?今日的爱伦仿佛比往日憔悴了许多啊!这可怜的朋友,她到底怎么啦?
2月2日 阴
昨天爱伦的反常,原来是因为她的小妹妹失踪了,她怀疑是和渔民有关,这也怪不得她昨天会那么说呢!
无意间路过了一片陌生的海域,我还从没有去过那里呢!那里倒真是恐怖,海水早已失去了原本的湛蓝,被一种婴粟花般的红色覆盖了,乍一看还以为那是一片血海呢!也许是恐怖的心理在作怪,隐隐约约听见海豚们的凄厉叫声。我顿时没了勇气,惊惶的逃走了。这就是传说的“地狱海”吧!
2月3日 晴
我们家族的海豚面临了一场大灾难,这是由那群渔民掀起的一场“腥风血雨”。
被人类的捕鱼船逼到了那片“地狱海”,落入了人类早早布置好的陷阱。我顿时明白了一切:昨日的惨叫不是我的幻听,是其它海豚家族的落网;我们的血将染红这片海域,将它染成和昨日一样漂亮的婴栗花的红色;这世界上真的有一种残忍到忘恩负义的生物,他们就是人类------
可惜我们明白的太晚了!一切都已经来不及了。我已经感受到人类的鱼叉刺入了我的肉体,那是一阵撕心裂肺的痛,鲜红的血液在流淌,我用尽全部的力量发出了一声尖叫--------
永别了,我的朋友爱伦!永别了,我的故乡——海洋!永别了,我才刚刚3岁的生命!