星期三那天,我值日,我想我至少一个星期不会忘了那天。那天我们扫完地,正准备走的时候,忽然梅月阳的一句“名言”从天而降——“还没倒垃圾呢!回来!”可没几个人听他的“圣旨”。
最后,只有我、李鑫龙和孟跃倡以及已经在上面的梅月阳来完成没有完成的值日。梅月阳和孟跃倡去倒垃圾,我和李鑫龙在教室守门。我跟李鑫龙边聊天边看门。这时天已经黑了,总觉得有种寒意——是透着诡异的寒意。这时,学校不远处工地上传来一阵似有似无的怪叫,尽管知道那是电锯、电钻、锤子等声音的混合,但还是受本能的影响,觉得有些惧怕。正在这时,屋里的灯忽然一黑,我们“哇呀”一声跑了出去。外头的走廊也是漆黑一片,不过倒还不影响视觉。真是的,这个电停得也太“配合”了吧。
这时又上来两个人——梅月阳和孟跃倡,他们把垃圾桶放下后,梅月阳的脚忽然一下子给扭伤了,半天才缓过来,梅月阳他五大三粗的个人怎么忽然扭到了呢?怪哉!扶起他后我们几个一起下楼梯,下楼梯时我们发现那个监控探头格外亮,像个鬼眼似的盯着人看,真叫人发毛。到了楼外看见一楼舞蹈室还亮着灯,不是停电,那是灯坏了,不可能啊,怎么可能十二个灯管一起坏……怪哉!在一个下着雨的黑夜,莫名其妙地出现了几个不寻常的事情,六九班的灯不知原因灭了,五大三粗的人忽然扭伤,监控摄像头格外亮等,真是怪了去了!