11月10日 星期四 天气:晴
今天我种了一些绿豆,我先拿了一个瓶子,然后把圆圆的小绿豆放进去,再向瓶子里接了些自来水,绿豆就种好了。好期待它发芽呀,它的小芽又会是什么样的呢?
11月13日 星期日 天气:晴
今天我发现我静心照料的绿豆外面的翠绿色的外衣已经开了一个口子,那个口子很小,只有一毫米左右,向里面看去,可以看到里面白白的,像个可爱的白胖子,我想它一定快要发芽了!
11月15日 星期二 天气:阴
今天我看见绿豆越来越大了,它已经挣扎着脱掉翠绿色的小夹克,变成了纯白的豆子了。我还看见它长出了三毫米左右的小嫩芽,样子像一株小豆芽。我高兴地一蹦三尺高,心里想:原来绿豆长大了就是豆芽呀!
11月18日 星期五 天气:晴
今天,郑老师说:“绿豆可千万不能一直泡在水里,会腐烂的。”我吓了一跳,心想:我的豆子会不会腐烂呀?于是,放学一回家,我集邦把我的小豆子从瓶子移植到小花盆里,这才放下砰砰跳的心来,我多么希望它们能成功长成一株可爱又美味的小豆芽啊!