今天,我们来到了学工的第四个地点——丰潭中学。我们是自行前往丰潭中学的,正式开启了我们的学工之旅。
上午,我们的学工任务是制作个小机器人,老师先教了我们制作过程,我们听完连声说简单,但老师说可没那么简单。于是我们开始制作了,我们一边听老师讲解,一边制作。先做脚,后做手,再做身子。我一步一步地制作,终于,脚先制作完成了,之后再装手,但不一会儿,我就遇到了困难,手总是不听话地一会儿扭到一边,一会歪到一旁,一会儿就全散架了。好不容易重新装好,可在套螺母的时候,螺母也总是不听使唤地套不上去,历经千辛万苦,终于手也组装好了。最后做身子,我把几个电路板固定在机器人上,可我总是不知道该怎么连接,经过同学们之间的互帮互助,身子也完成了。我打开开关,机器人却怎么也动不起来。我们纳闷着,然后耐心的检查着每一个步骤,发现原来是电路板插错了。我又耐心地把电路板重新插好,打开开关,耶!机器人会走了,可我却已经急得满头大汗了,我终于知道做机器人的不容易了。
很快到了下午,我们的学工任务是制作一个纸工动物,我们要做的是一只老鼠,你可别小看它,做起来可不是件容易的事,需要很大的耐心和细心。我一步一步耐心地往下制作,上白色乳胶,用小刀划线……每个步骤都很认真,经过努力,一个可爱的小老鼠终于诞生了。
今天的任务就全部都完成了,这就叫所谓的累并快乐着!