今天一早儿,我和爸爸妈妈就去逛一年一度的龙潭春节庙会。
老远,就看见几只充气的小羊双浮在蓝蓝的天上,雪白雪白,非常可爱。今年是羊年,它们也赶来为庙会助兴,给人们拜年!
走进庙会,人们比肩继踵,一个个面带微笑,一派喜庆样和的景象。看,一申串大糖葫芦笑弯了腰;听,嘎嘎作响的小风车笑得合不拢嘴:这边捏面人儿的捏了个孙悟空;那边吹搪人的吹了一个小羊羔儿。各种玩具各式绢花各样商品,真是琳琅满目花团锦簇:人们边走边看着、挑选着、评论着。咦?哪里飘来阵阵肉香,原来到了食品街。我买了一份羊肉串儿吃,味道蛮不错。
“咚,咚,咚咚咚……”噢、花会表演已经紧锣密鼓地开场了。我们一溜小跑来到会场。嘿,人真多,围着里三层外三层。我站到前面,那一阵阵雄浑的鼓声,立刻把我吸引住了,开封代表队表演的节目真叫棒。他们一个个头扎白巾,腰系红带,身挎大鼓,昂首挺胸,真是威风,手中鼓褪上的彩绸随着鼓点上下翻飞,像一只只飞舞的蝴蛛,非常好看。鼓点有节奏地变化着,队形也在不断地变幻着。最精彩的是过木桥,只见他们横着身子,螃蟹似的一步一跨走上桥,手中鼓点仍然整齐地敲着,丝毫不乱。他们铿锵有力的鼓声魔得观众一阵阵喝彩,我也不由地为他们鼓起掌来。
游艺街更是热闹,打靶的,投篮的,欢笑声此起彼伏。在一个套圈摊前,一个小男孩三个圈套住了一只小羊,可爱的小羊被他高兴地抱走了。
这次庙会办得真不错,我希望明年的龙潭庙会办得更好。