日记作文600字
近日因要搬家,故而抛下了手中的试卷去整理书柜,却在无意间翻出了自己的日记本。
那日记本已经泛黄,封面上是当年最喜欢的哆啦A梦,它咧着嘴笑,像极了那时幼稚的我。
“今天妈妈给了我一根棒棒糖,超级好吃!”歪歪扭扭的字迹里掩饰不住当时的喜悦,后面还画上了大大的笑脸,看起来傻傻的。
“今天妈妈带我去爬上了,因为她说我太胖了应该减肥,果然最讨厌妈妈了!哼。”一笔一画认认真真写下的字张牙舞爪,我似乎想起了自己当时别扭地拿着铅笔,气得红透了脸颊的模样。
“今天我偷偷跑出去玩了,还买了好大一个鸡腿吃,可是回来的时候被妈妈骂了,真是的!我都这么大了还担心我走丢。”那龙飞凤舞的字里仿佛描绘了我当时起起伏伏的心情,时而窃喜,时而悲伤,还有那佯作小大人的模样都让我怀念。
“今天被老师骂了,因为考试没考好,后来,又被妈妈打了,为什么嘛!考试有那么重要吗!”那重复写下的字透过了好几页纸,抚摸着那凹凸不平的痕迹,一瞬间又感受到了当年愤愤不平的心情。啊!当年我对老师,还有妈妈真的是恨极了,现在想来也是可笑,恐是到了叛逆期吧。
“作业好多哦,手一直写一直写都没有停过,累死了!”日渐清秀的字迹有气无力地轻轻漂浮在字上,那时应该要到期末考试了吧,倒也不记得当年考的如何,印象里只剩下堆积成山的试卷。再往后翻翻,字行里只残留着对作业多得不行的抱怨,以及模糊的皱痕,或浅或深,斑驳地遗留在日记本上。
日记本被小心翼翼地搁置在书桌上,阳光洒下,微风拂过,吹翻了页页轻薄的纸,吹皱了我心中的一汪清潭,荡起了圈圈涟漪,其上还有未干的水渍。空气中还犹存着未消散的叹息声:“唉,试卷还没写完呢。”
阳光晒着我的日记本,带走我往昔的回忆,童年的梦幻在缓缓地褪色……