我的日记作文
说实话,当初交你这个朋友是被迫的。记得初中的第一节作文课,语文老师一道“圣旨”:“每周交两篇日记,不得有误。”从此,懒惰的我心不甘情不愿地交上了你这个“难缠”的朋友。
花开花落,季节轮回。曾几何时,新朋友变成了老朋友。我才深深地明白,你已经成了我万分眷恋而无法割舍的朋友,你已经成了另一个我。
我是粗枝大叶的,常常毛手毛脚地丢失了许多宝贵的心情和随感,以至于回头寻找时甚至找不着来时的脚印。而另一个我是无微不至的,总是小心翼翼地收藏好我失落的只字片语。忠诚的朋友,对你为我所做的点点滴滴,又岂是一个“谢”字可以表达?
我是不善言辞的,往往堆积了许多的喜怒哀乐,却苦干没有方式表达。而另一个我是能说会道的,每每主动出击,一语道破我的内心世界,化解我久结的情结。亲密的朋友,你与我所做的一次次心灵的交流,又岂是我拙笨的语言可以描绘?
是的,你是我热情周到的朋友,你是我善解人意的朋友,你是我坦率真诚的朋友。你原本就是另一个“我”!