我的日记作文
最近我迷上了各种各样的日记书,有《小屁孩儿日记》、《安妮日记》、《捣蛋鬼日记》、《晴天有时下猪》,其中《晴天有时下猪》让我读的废寝忘食,乐不可支。
《晴天有时下猪》是我这两天正在读的一本书,书中的主人公是则安,则安很讨厌妈妈偷看她的日记,故意在日记里写一些不可能发生的荒唐事,像“厕所里有条蛇”啦,“”油炸铅笔”啦,“”金鱼做了个鬼脸”啦……可万万没想到的是,这些荒唐事都实实在在地发生了。于是,泽安来了一招狠的——“晴天,有时下猪!我认为这作者写的内容很活泼并生动有趣,而且充满想象力,十分好看。
读完《晴天有时下猪》这本书之后,我觉得“十块钱便宜货”(小男孩的绰号)的想象力很丰富,而且最厉害的事情就是,把他妈妈的头拉长。他发现有点不对劲,只要写在日记上的东西都会实现。我觉得生活也应该像他一样,有丰富的想象力,生活才会更美好,也会多采多姿。
我觉得有丰富的想象力很棒,我希望我自己也能像他一样,多动动脑,每天坚持写日记。