星期天的下午,我正在写作业的时候,突然,从一楼传来鸭子的声音。我写完作业后,来到一楼随看了看周围,当我传过身子来一看,一只可爱的鸭子浮现在我的面前,它有一只扁扁的嘴巴,一双像豆子一样小的眼睛,一条长长的脖子,一双嫩黃小翅膀,一双扁得像纸一样的脚,一个又肥又胖的屁股,走起路来扭来扭去,真是若人喜欢。它总是跟着我,好像把我当作是它的妈妈。我带它上二楼,爸爸用一个大盆子开满了水,爸爸说:“你把鸭子放在水里看看。”它游水时,双脚摆动,好像划船一样。它为什么用脚来划呢?因为它的脚太大了,所以它才用脚来把身子划动。
不久,我和鸭子还当了好朋友,也起了个名字给鸭子,叫“唐老鸭”。
早上,我和唐老鸭来到了楼顶,散散步我把哪些像蒲公英一样的东西,给“他”吃,那些花原来是黄色的,也有红色的,后来被太阳晒干了,所以就变成了白色的了。我带唐老鸭一玩累以后,就带“他”下二楼喝点水,然后把饲料给唐老鸭吃。
到了晚上,唐老鸭要睡觉了,又怕老鼠吃“他”,所以我用一个大木箱,捅穿几个洞让唐老鸭呼吸,木盒上面是开的,所以我用木板盖住,再用砖头在木板上面放着,这样子老鼠就吃不到“他”了。
我养了鸭子一、两个月才把“他”养成一只不大不小的鸭子。后来被我的外婆接养。
可是,我外婆养大了唐老鸭之后,她就把“他”煮了,而且还叫我去吃,这真是火上加油。