自习课,无疑是无聊的,让人听了就烦,而初一(8)班的自习课却别具风格,有着非同寻常的经历哦!
课上,班长吴英像兵检员一样站在“检阅台”上,一手持着写有全班同学姓名的“金榜”,一手挥舞着指挥棒,时不时抬头巡视四周。忽见一男生正—头藏在桌子底下说三道四。生性脾气暴躁的班长皱了皱眉头,此时却摆出一副和蔼的面孔,轻言细语地说道:“小聪同学,不要说话,本人今日心情尚佳,放你一马,如有再犯,绝不轻饶!”待班长目光转移别处,那个叫小聪的同学又开始长篇大论起来。好心的同桌多次提醒他尽量不要出声,然而小聪就是不当一回事,还满不在乎地说:“有啥了不起,最多不就是去趟办公室吗?不说就错过机会了!”这声音蛮大,想来班长肯定听到了。只见班长已经是面红耳赤,但依然纹丝不动,坐观其变。不料,小聪得寸进尺,哗声如雷。突然,只见一道优美的抛物弧线从“高空”掠过。甭怕,那是班长的指挥棒划下的痕迹。原来班长以“电闪雷鸣”之神速已站到小聪面前,而且指挥棒已狠狠地敲在小聪的手上,小联却浑然不觉。只听“咔啦”一声,“神棒”落地,又听“呜”地一声,“说话英雄”眼里流出了“碧水清波”,不久就变成“倾盆大雨”了。他哭声中明显带着一股怒气,他瞪了班长一眼,手持书包,泪流满面地往校门冲去……直至现在我才明白“电闪雷鸣”、“倾盆大雨”这两个词的含义了。
“英雄”含泪而归,这真算是我班的特大奇闻。后经洋细调查,得知“英雄”在下楼 时被 老师逮住,不得不折回来。“英雄”愤愤进了教室,将书包放好,眼睛却注视着窗外远山。此时,在班长眼中,看不出有丝毫歉意。
这一波总算是这样平息了,但没过多久,另一波又起,此次遭殃的是鄙人。
班上也有同学在为小聪的遭遇鸣不平,突然,这不平声中却夹着“砰、砰”两声巨响,接着就是一股突如其来的臭味。原来后桌王志泉又在“修炼神功”——练放气。由于他就在我的后桌,而位置又靠得很近,他又处在我的上风,加上是突然袭击,毫无防备的我只好本能地用手捂住鼻子。但这不管用,臭气还是“有缝就入”,我终于忍不住了,回头赶忙劝道:”我说志泉老兄,你能不能省着点儿,留着自己回家用啊!”他却振振有词:”才两个,用得那么夸张吗……”终于引起全班一场哄笑。班长毫不客气地把我的名字记在“金榜”上了。没办法,只好自认倒霉,谁叫我摊上这么个后桌?
班上有好几位名流,在自习课上虽惹出了不少风波,但就因为有了这些风波,才构成一节节惊险而有趣的自习课。