我的生活日记作文
每个人都有自己的课余生活。有的人喜欢惊险刺激的爬山,有的人喜欢到各个地方去旅行,还有的人喜欢绘画、摄影、下棋......而我最喜欢的要数看书了。在我五岁生日时,妈妈送给我一本叫做《安徒生童话》的故事书,但因为我当时不想要书,就丢在了一旁。
一天,我闲着无事可做,就翻开书看了起来。不久,我就发现了书的好玩,深深的迷上了书。也许从这开始,书成了我课余生活中不可缺少的一部分。有一次在双休日,我写完作业到书房,想找一本书看看,翻来覆去,我的目光落在了《汤姆索耶历险记》上,我连忙伸手抽出书,一屁股坐在沙发上看起来。书里的内容实在是太精彩了,我好像融入了书中的情景当中,与贝基一同伤心,与哈克贝利芬恩一同流浪,与汤姆的姨妈一同担心,与汤姆一同冒险......
时间一分一秒的过去了,我却一点儿也没有察觉到,直到后来妈妈来叫我,我还是想看,毕竟还没看完呢,于是我还是不听,直到妈妈催了好几次,我才依依不舍地放下书,但吃完饭后,我又一头钻进书房.....书是我的好朋友,我离不开它。名师点评:小作者一开始就紧扣主题,采用排比的手法,来体现自己对书的喜欢,这点很棒哦。接着,采用倒叙的手法记述了自己和课外书的几个故事,最后,又一次表明了自己对书的喜爱。作文首尾呼应,语句通顺,表达的中心明确。
小作者在记述过程中恰当地采用了夸张的写作方法,增强了作文的吸引力,这点值得大家学习哦。另外,小作者也恰当地引用了一些成语,这点也很好哦。“也许从这开始”改成“也许从那时候开始”更恰当。小作者要注意下省略号的正确使用哦,应该是“……”。