报到那一天,学校发了新书,其实,对我们来说,也不算新了。否则,就是补习班老师太水,就是我们在浪费父母的钱。但不管怎么样,我们都是在为国家扩大内需做贡献,以至于经融危机可以缓解。所以,大家都是爱国的。
新书推起来可以当堡垒,在它的掩护下,我们可以爱干嘛干嘛,但无疑,班主任是不允许我们这么做的,为什么呢?影响实验班形象呗。
我们课桌的桌面是可以掀开并上锁的,所以我们把书往里一塞,就不用背大包回去了。这么多的书,也够我赛一阵子了。麻烦的是,有些书面有A4纸那么大,有些又那么袖珍,得好好排版才能放的平整。
啪,啪,啪这掌声闷的好比外面的天。所有同学的目光都被第一时间吸引过去了。早已经习惯了,掌声如同命令,耽搁一秒就如同违抗圣旨,后果自负。
啪我们这方圆五排的都几乎跳了起来。这次是手与桌面的亲密接触,比刚才的三声合起来更闷。还在干嘛?叫你停下没听到啊?本来脸就像棺材盖了,现在更是掀开的棺材盖,谁知道会跑出一个什么样狰狞面目的僵尸。
这次,吓的前面的女生的书本在离桌底二十分米处停滞了三秒后,才缓缓放入。
那个是新来的,不懂我们班的规矩。也不知是好运还是背,看来,训练新人的时候又要到了。暂且庆幸我们不是焦点,原来当明星也挺幸苦。鸡毛蒜皮的小事都要被盯的死死的,周围更是有人羡慕有人妒忌。
记得,高一时,学生会专挑了一个最难扫的地方给我们班作包干区。地方挺优雅的,有一颗参天古树,可这树却不好伺候,时不时落几片残叶。打扫的时候,它不落个干脆,等我们扫完,检查的人来了,它又开始落叶。不知道是老古董拿我们开心,还是检查组的人专挑落叶的时候去,找机会整我们。
熟知我们王爷只盯着卫生得分,根本不理会我们流了多少汗。老百姓无辜啊,我们没功劳也没苦劳了。有一次,我们一整组被罚在暴雨下扫落叶。要不是读了这么多年书,知道骂人是没文化的,真想连他祖宗也一起骂。被淋病怎么办?算我们体质弱,活该,还是给我们医药补贴啊。
那张受伤桌子的主人,脸比红灯更醒目,身边的小云叹了口气,一点都不会怜香惜玉,把人家女孩子吓成这样,渣子。我用肘撞了他一下,僵尸的耳朵特别灵。
那是我的新同桌,也是个问题人物,脑袋够聪明,但跟我一样不拘小节又没交保护费。大家心里明白,我们在一起,意思是让我们烂在一起。
讲台那边,还在尽情的发挥,我向来治班严谨,我认为细节决定命运,所以,在我班上,一个细微的错误都要受到惩罚。在人类文明为达到境界时,就要用最原始最暴力的手段来管理新来的同学可能还不知道规矩,没关系,慢慢的,你们会知道的
我们只当那是奴隶主对奴隶们的训话。就觉得干脆打印一张规则表算了,连罚多少,怎么罚都写进去,省的次次说。想到这,我脑中一亮,不用白纸黑字,那就是留了一手,以后惩罚因人而异了。
沉默了半响,下课铃响了。