今天是周末,爸爸给我买了许多水果,有小红灯笼似的柿子、紫莹莹的提子、黄澄澄的小香梨、晶莹剔透的桂圆,还有营养丰富的弥猴桃……看得我眼花缭乱,我忽然有了一个创意:把它们做成一个水果拼盘,肯定又好吃又好看呢!
说干就干。我把水果都洗得干干净净的,又挑了一个漂亮的椭圆形盘子备用。我先小心翼翼地把弥猴桃切成碎碎的,铺在盘子底上,仿佛一池碧绿的西湖水,我又把香梨切成长长的拱形,放在盘子中间,把它当成西湖的“断桥”,又在上面放了几颗亮晶晶的桂圆。然后我象模象样地把两个柿子用“十”字刀法切开,摆成花形放在“断桥”两边,把桃子切成小片洒在柿子花的中心作花蕊,看上去好像是两朵花儿正在尽情开放,一下子让我想起“映日荷花别样红”这句诗来。我再把一些提子对半切开,放在盘子周围,最后我把四瓣桔子放在盘子四个突出点上。啊,终于大功告成了!整个果盘的造型就像是夏日西湖里盛开着两朵鲜艳的荷花,一片片紫提子好像是浮在水面上的朵朵花瓣,似乎还飘着浓浓的香气,那几瓣桔子却像是装着我许多心愿的一艘艘小船儿,一座小桥藏在湖中央,桥上挂着几盏桂圆灯笼,好一幅美丽的西湖风景呀!我给它取了一个好听的名字叫“夏日西湖”。虽然我馋得直流口水,可我还是把它放在冰箱里,舍不得一下子吃掉,因为我想等妈妈下班回家看看我的杰作。
晚上,家里来了两个我的好伙伴,我把“夏日西湖”拿出来请她们品尝。她们一个劲地说:“真漂亮,真好吃!”听了她们的夸奖,我的心里美滋滋的,别提有多自豪了!