我们今天来到了故宫门口,首先映入眼帘的是两扇红色的大门,十分高大,我站在下面,就像小不点似的,大门上有小碗一样大小的黄色的圆球,看着真是威严。大门后面是个拱形的过道,过了过道,就看见了一大片的建筑群,这就是古代的皇宫。
每个宫殿都是金灿灿的房顶,还有非常漂亮的图案,有龙、有凤、还有祥云,真是精美!
不一会儿,我们就来到了——坤宁宫,里面有一个特别大的床,被褥上有龙凤呈祥的图案,十分逼真。
皇上上朝的太和殿也十分漂亮,那里有龙椅,金灿灿的,龙椅的两边是四根大柱子,每根柱子上都有一个对联,看起来非常威武严肃。我们还看了御花园,里面有假山、凉亭、古树、还有一个树最特别是一颗松树和一颗柏树长在了一起叫“连理树”。