今天,在我们家里发生了一件有趣的事。是什么事情呢?且听我从头说起。
原来,今天我当上了“妈妈”,而我的妈妈则变成了我的“宝宝”。
比如说吧,因为天气十分炎热,我们家天天都要开空调睡觉。可是妈妈呆在空调房里总觉得冷,还说个不停。于是,我便像妈妈一样给她全身上下严严实实地盖上毛毯,一边还温柔地说:“盖好,不要蹬掉,别冻感冒了。”过了一会儿,妈妈又会娇娇地说:“刚才是快要冻死了,现在一盖毯子又要热死了。”而我就学着妈妈平时的语气说:“宝宝,太热的话就把毯子盖在肚子上,只要肚子不受凉就没事。”
再比如说,每到吃饭时,我总是对着妈妈不停地唠叨:“宝宝,要多吃些排骨,才能变得聪明,才能长得高,长得壮。这样学习才会好,也不怕有人欺负你了。”而妈妈也总是用我平时的腔调愁眉苦脸地说:“哎,妈妈,我吃得够多了,让我少吃一块吧。”
再比如说……
爸爸在一旁看到我们这样,总是暗自偷乐说:“你们俩,妈妈不像妈妈,宝宝不像宝宝,真好玩。”