8月6日星期五多云
今天,我在家见到了一只螳螂。只见它三角形的头,眼睛又大又亮,触角像两根天线,绿色的翅膀宛如威风的战袍,长长的前足好似尖利的刀。怪不得它有个很酷的别名——刀客。
我仔细观察了起来。只见螳螂的身上是像草一样的绿色,还带一点棕色。我用小木棒动动它,看看它会不会飞,结果它一动不动的。记得以前看书上说,当螳螂遇到猎物时,会把翅膀竖起来,钳子舞起来,死死地盯着那些猎物,以此恐吓对方,让那些猎物变得呆痴、胆战心惊。
于是,我抓了一只苍蝇和螳螂放在一起。哎呀呀,这下螳螂的"刀客"本质可是暴露了!只见它马上像饿狼一样扑向了苍蝇,接着用它那刀一样的钳子朝苍蝇劈下去。那只笨苍蝇完全来不及反应,就被螳螂一口吃了。
螳螂果然是"刀客",它可真是残暴的昆虫啊!