今天,我和爸爸妈妈去五台山旅游。下午1;30从家出发,晚上到阜平时7;30,我们在一家旅馆住下,第二天早晨六点我们就开车去五台山,一路上,我看见山山连绵不断,高低起伏。有的山 连起来就像一条巨龙。近处的山颜色深,远处的山颜色浅。我们走了五个隧道,最长的隧道是长 城岭隧道,它全长是4641米。我想‘中国人太伟大了!竟然穿越4641米的大山。我真为他们骄傲!
我们很快就到了五台山,我们从西门进山口买了票,就把车停在停车位,然后我们坐上观光车去大塔院寺,我们过了大塔院寺,我们来到菩萨顶山上一看,风景真美呀!对面山上是大片大片的树 ,有松树、杨树、枫树、还有橡树。橡树高高的像士兵一样站在前线,好像是守护着五台山呢!
五台山上绿的绿、红的红、黄的黄,各种各样。无颜六色,构成一幅很美很美的图画。我知道;它真是十大名山之一。五台山真美。