今天是阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈一起到新洲生态园去踏青。
生态园的景色真美啊!樱花开了,樱树伸出许多小手,拉住春姑娘的衣摆,春姑娘把粉色的花儿,撒了樱树一头。迎春花举起金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳姑娘垂下她那美丽的发丝,在春风的吹动下摇摆。油菜花也开了,远远望去,大片大片的油菜花在太阳的照耀下,像金子般闪闪发光我们来到菜园里,发现一朵一朵的油菜花像天上的星星在眨着眼睛。还有种说不上名的紫色小花开得非常茂盛,紫色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,一片片,密密麻麻的开满了小坡,把整个小坡染成了紫色。玉兰树上也开满了花朵,有白的,有淡黄色的,它们像一只只小酒杯,挂在了枝头。
春天的景色真美啊!