今天是周天,爸爸说要带我去溜冰,我很期待,平时都是看着人家潇洒地溜冰,羡慕极了。
来到溜冰场,已经有好多人在玩了。看着他们轻快地滑来滑去,我也迫不及待地穿上溜冰鞋,和爸爸下了溜冰场。我刚一抬腿,“啊,这鞋真沉呀!”我喊了起来。爸爸笑了笑,说:“我先扶你走一圈!”“OK。”爸爸边扶着我走,边说溜冰的窍门:“身子要微微向前倾,两腿成八字形,重心一定要随着往前溜的那条腿移动……。”“知道了!知道了!”刚走了一圈,我就不耐烦了,推开爸爸,想大显身手。不料想,我一个跟头摔在了地上。费力地爬起来,我有些害怕了,一步一步小心翼翼地向前滑。爸爸在旁边不停地指导我的动作:“腿往外撇,别害怕……”渐渐地,我掌握了滑冰的要领,胆子越来越大,动作也熟练了许多。我一边滑着一边数数:“一、二、三、四……”天哪!我好像要飞了起来!这种感觉真爽!
溜冰真有趣,我下次还要继续溜。你是不是也很想试试呢?心动不如马上行动吧!