长大了,每个人都有烦恼。爸爸妈妈要你练字,很烦;老师要你去补习班实习,很烦;考试成绩差,烦恼在我的成长过程中,我最大的烦恼是对数学缺乏兴趣。
有一次,我数学考试紧张害怕。想起妈妈经常对我说的话:小月,别怕考试。越怕越不好玩,心会稍微稳一点。考试开始了,我一个一个的努力,很认真,但是最后还是被一个难题卡住了,努力思考还是答不上来。这时候老师提醒我们时间不多了,赶紧去做。我只好潦草地写着,到了时间,我勉强交了试卷。
放学回家,我垂头丧气地推开门,放下书包,倒在床上,满心烦闷。或者我妈认识我,知道我一定又考砸了,所以又耐心的开导我。
第二天,我背着书包走进教室。数学老师已经在那里等了很久了。当学生们到达时,他们开始宣布结果。这一刻,我的心里仿佛拎着一只小兔子,极度紧张。老师报我78分的时候,我的心突然一沉,只有脑子一片空白。
不知道为什么,我对数学不感兴趣。我无聊!