褪去了那稚嫩的外壳,披上那坚强的外衣:送走了童年的快乐,迎来的却是那一场又一场的挫折、磨难;退出了那幼稚的世界,走进了那最绚丽的花季。这就是我们长大了吗?这就证明我们可以去拼搏了吗?一切都像一个魔幻迷境那样另我们无法琢磨。
开学时,老师说跟我们说不许在任性、调皮了,那样会很丢人,我们都很迷茫,为什么呢?玩是我们的天性,任性是我们唯一的功夫,把这些都收走了,我们还可以干什么呢?最后我们才明白,是我们长大了,是我们将要走入成熟了,要努力奋斗,要为国家争光了,我们现在是只能像一个木偶任老师、家长摆布,各种各样的学习班,突如其来的考试,那一本又一本的复习题。看着这些,我不禁问自己:“这就是长大吗?”
坐在课桌前,不由的向外望了一下,一只小鸟从空中飞过,我多么希望自己是一只小鸟,那么自由飞翔。外面的世界隔着窗户,看似很美丽,却无法触及。
成长就是这么枯燥无味。