周末在家里午睡可真困难,声音不停地来打扰。
刚躺入被窝,就听到了三楼的装修声。那声音“咚咚咚”,一抖一抖的,似乎在头顶上敲,好像整栋房子都摇了起来。装修的声音终于没了,可又听见了关门声。这门关了“啪”,那门又开了“咣”,好像是风在吹一扇没关严实的门。
隔壁姐姐的钢琴也来“伴奏”了,她弹的曲子有的是非常柔情的,最好是催眠曲,让我快点进入梦乡。可没过多久,姐姐却弹了一首非常激烈的曲子,我好像一下子狂热了起来。“音乐会”结束了,又来了一阵洒水车的声音,“叮叮咚咚”,还有那好听的歌儿一路洒去,过了一会儿,又传来警车的声音,“嘀喔,嘀喔”的,哪儿又在抓坏蛋呢?
我的午睡时间就这样被这些可恶的声音消磨掉了。