今天我去龙泉湖公园时,在公园里呼吸新鲜空气后,我的心情好多了。回家使用的交通工具还是公共汽车。上来车,刚坐下一会,就被眼前的情景惊呆了:只见一个身穿牛仔裤,戴着太阳镜,打扮得流里流气的小青年正把手伸向一位中年妇女的提包,从中抽出一个粉红色的钱包塞进自己的兜里,而那位阿姨在专心致志地看一本书。我急了,刚想喊,忽然发现他的兜里吊着一把寒光闪闪的刀子,我吓得闭上了嘴巴。
心想:我冒那傻气干什么!还是不管闲事,求个自己平安吧。我转过头看窗外的风景。虽然表面上平静,我心里却像大海一样平静不下来。“哎呀,我的钱包不见了!”那位阿姨急得团团转。“在这儿!”一声稚嫩的叫声使我惊愕地睁大双眼。一个戴红领巾的小学生从小偷的兜里抽出钱包。小偷立即举起刀子,恶狠狠地说:“不准叫!”一位乘客趁他不防,夺走了刀子,并抓住了他。