20xx年7月25日,周一,晴
今天,我盼望已久的在海南三亚举行的半山半岛第4届海洋之星国际夏令营终于开始了。
早上,吃完饭后,我们就去鹿回头球会打高尔夫去了。一开始教练用风趣幽默的语言为我们介绍高尔夫这项运动的由来。高尔夫起源于英国,是一个英国牧羊人在羊吃草的时候没有事干,于是就用手里的木杆打地上的石头,之后就和朋友们一起比赛,看谁打的准,比谁打的远。后来,石头球变成了木球,又由木球用皮筋缠成的球,最后又变成现在这种球。高尔夫球的演变过程是充满智慧的过程,人们在实践中不断总结和发现、发明。最后使它成为一项世界运动。
高尔夫的英文是:GOLF,G的意思是绿色,O的意思是氧气,L的意思阳光,F的意思是走路、路程。世界上第一座高尔夫球场在英国,建于1843年,现在仍在使用中。
今天,我们练的是推球和开球,通过一天的练习,我开球一杆能打到70米,我很兴奋,我很喜欢这项运动,但要真的打好高尔夫球不经过一番刻苦有练习,是不可能成功的,我要通过持之以恒的练习,找到高尔夫球的乐趣,从今天起我要认真练球。
20xx年7月30日,周六,台风,暴雨
昨天晚上,我经历了我的人生中的第一次台风。今天仍然还是惊魂未定。那场台风带来的恐怖场面时常在我的眼前出现。这场台风给我的最大感受是,大自然不光是美丽温顺的,还是一个性格倔犟的坏孩子。
这场台风叫“洛坦”,是海南今年的第8号台风,是从文昌登陆的,登陆的时间是17:40,18:00左右来到三亚的。在台风来到前,我对台风的样子是没有概念的,无法想象它会是一个什么样子。真正来到的时候,我出于好奇,时刻在注意它的动向。在我们没有任何准备的倾刻间,台风伴着暴雨,来势汹涌,包围了我们所住的酒店。那风,象带着刀子的猛兽,迎面砍来,又象一张大大的席子,仿佛要把整个城市卷走;那雨,就象是天被戳了个大洞,恨不得把天上的雨水全部倒下来,就象子弹一样打在地上,发出“嗒嗒嗒··”的响声。整个城市天昏地暗,就连那些平时令人仰望的高楼大厦在暴风雨中也变得那么渺小,不足一提!马路上的几棵大树也被台风连根拔起。
今天,我出于好奇,认真学习了关于台风有知识。台风是热带气旋的一个类别,在气象学上,按世界气象组织定义:热带气旋中心持续风速达到12级的,称为飓风。据新闻报道,这次“洛坦”台风是9—11级。