我盼了好久好久,终于盼到了我的生日。妈妈给我买了一盒又香又甜的蛋糕,她把蛋糕放到桌子上,我真是垂涎三尺。我问妈妈:“可以吃一块蛋糕吗?”妈妈说:“不能,因为有客人到家里来。”妈妈很不放心的说:“我出去卖点菜,你可千万别偷吃蛋糕,等客人来了才能吃呀。”我到沙发上躺了一下,我好想吃一块蛋糕呀!可是要等客人来了才能吃。唉,真难熬。我完全忘了妈妈的吩咐,暗暗说:“偷吃一块蛋糕吧。”说着,我把蛋糕的盖子打开,我用筷子夹了一块蛋糕,啊!真甜。过了一会,妈妈和客人回来了,我连忙把盖子关上。妈妈把盖子打开说:“怎么少了一个角落?”我笑着说:“是我偷吃了一块蛋糕。”妈妈笑了,客人们也笑了。
今天,是我最快乐的一天。