学习语文是一个对知识积累生升华的过程。学好书本上的语文知识是基础的,也是最必要的。万丈高楼平地起嘛,没有那书本上的基础,语文是学不好的。
当你在学习课本知识的同时,平时也要对周围的事多看,多听,多想。
语文没有速成的方法,多看看一些文学著作,名人传记等。看这些书的同时,要细细体会中的用词,以及达意的方法。看书时,多问自己一下,作者这句话好不好,好在哪里,在这些中提炼出属于自己的东西。
语文无非就是字词句。考试的时候就是字的拼音,词的用法,以及作文中句的表达。拼音和词的用法,这都需要用大量的时间去读记,然后没事就写写东西,不要求写的多好,只要在你的中能够用到你新近知道的一些好的词语就好,这样能让你熟悉并牢记这些词的用法。词的终极目的就的要为句子的表达服务的,当你能在写作或说话时,在不经意间用上恰当的词语,那你的语文功底也就有了相当好的深度了。
一个写的好的人,他的语文也一定就好,看一个人的语文功底就是要从作文中体现。
但是,要学好一门课程,最主要的就的你要对这门课有热情,没有热情,注定要在这一科目上失败。