我再也不是以前的我了!从今天开始,我多出了副“钢牙”----正畸牙套。
记得小时候,我的乳牙长得齐齐的,很漂亮。可是换了恒牙就没那么幸运了,开始是全家人都说我的门牙是兔牙,不过那时候我还不到六岁,也没怎么在意。直到去矫牙那天才知道有多麻烦。
医生说我的牙换得算早,也还算整齐,但是咬合不好,还有什么什么,医生说的我一点也听不明白,一直以为矫牙就是戴个牙套,哪有这么多的麻烦?更可怕的是,她检查完了最后说要先拔掉两颗牙齿!这下可真把我吓坏了,我听爸爸说过,拔牙的时候疼死了,用了很多工具,又敲又挖,怎么都弄不下来。所以一听到“拔牙”这个词,我就感觉从头到脚,一直疼到心里。可是医生说为了漂亮,还为了我以后脸型,必须英勇地牺牲掉我的这两颗牙,不,它们才刚长出来,完全是夭折了,唉!
拔牙前一天,我紧张了一个晚上,不停地做噩梦,结果呢?第二天半分钟就给我拔了,就是打麻醉的时候疼一点儿,拔的时候一点感觉都没有。但到底是恒牙,伤口好深,出了好多血,我死死地咬着那两个棉球,40分钟后,棉球被染成了艳红色,根本看不出是棉花。
然后就是最痛苦的一步——分牙。就是把四个蓝色的橡皮圈套在最后一颗牙齿上,听起来挺轻松的,但是太痛苦了,整个过程只不过三天,可是这三天里不是稀饭就是面条,其它东西一碰牙就疼,痛苦极了。
后来,终于可以戴牙套了,医生用了整整两个小时才装好我的牙套,刚开始感觉好像是长了两副牙齿,随时感觉嘴里卡着东西,更糟糕的是只要上牙碰到下牙,马上疼得钻心,而且还觉得牙齿像纸一样脆弱,好像立刻就要碎了似的,面条都吃不了了,光剩天天稀饭,快要饿死了。
过了差不多五、六天,我终于适应了“牙套生活”,虽然还是会一阵阵地疼,但已经不影响我吃东西了,只是不能吃需要啃的食物,骨头、苹果都不行,现在我每天看着镜子里这个长着“钢牙”的女孩子还是很陌生,只能不停地鼓励自己说:“没关系,忍一时之痛,希望可以收获一口漂亮的牙齿!”