日记作文400字
今天吃晚饭的时候。气氛很好,可妈妈忽然说看我日记了。
顿时,一股巨大的从心底涌出,我走到阳台上,中间还狠狠的摔了一下门。想必父母也会很震惊:一向是乖乖女的我,竟会如此叛逆。我静静的坐在阳台上,眼泪“吧嗒,吧嗒”的掉了下来。我抬头看着天空,天上的星星一闪一闪,似乎在抚慰我受伤的心;饭厅里,也传出了爸爸训斥妈妈的声音。
我的心静了一些,走进了饭厅。爸爸的态度却变了,开始数落我。我茫然了,我明白,我摔门是不对的;但我的日记被偷看了,我能不气愤吗?我错了吗?我只得默默的流泪。
这时,妈妈忽然说:“小舞,我跟你开玩笑呢!”那虚假的笑容是那么的刺眼。如果是开玩笑,那么可笑吗?哪会伤害人,伤的很深很深。更何况,我明白,妈妈根本就看了我的日记,不然爸爸的态度不会转变的这么快。虽然日记里没什么晦暗的事,但妈妈的这种行为令我感到悲哀,而看后不承认的行为更令我悲哀。
爸爸和妈妈的数落声交织在我耳边,似乎是一阵阵旋风向我刮来。顿时,我的头似乎大了起来,而且越来越大,我生气的喊了一句“别说了”,而父母安静了一会儿后,又开始数落,似乎更带劲了。妈妈有很不负责任的说:“小舞,我看了,可那又怎么样?”哼,那有怎么样?这句话似乎将我打入了了无底深渊,我发现,我跟妈妈之间的距离远了。难道说,我不但不该怪她,还该感谢她。