收拾东西时发现已写到了第六本,信手拿起一本,翻开几页,回想着当时的心情,四年来的记忆像隔着一层层的摩擦玻璃那样模糊,以致我竟感觉不像是在看自己的故事,不禁一阵感伤:四年的时光就这样被压缩成安静的文字,所有的悲欢仿似须臾间就这般沉淀了,忽然觉得自己像在回忆多年前的往事,呵呵自己真的老喽。
要毕业了,初一时办的团员证再次辗转回我的手里,上面的照片是小学时照的,这应该是我十多年求学生涯保存下来最早的照片了,照片上是瘦弱的小黄毛丫头,脸上还带着那个年龄段特有的拘束,当现在的自己再次邂逅十多年前的自己时,呵呵彼此都觉得很陌生以致竟有种说不出的震惊和感伤,真的不得不感慨岁月的无声、时间的无情。曾经幼稚的脸庞虽未完全褪去幼稚,但已多了几分沧桑,只是至今还是不敢用“成熟”来做“小袄”的定语,
走在校园里还是不出所料的被别人当作大一的呵呵也渐渐习惯了这样的误会,可当昨天再次被小卖部的大叔说成大一的时,我把手里的能证明我身份的毕业证递给他看。他这才相信我真的毕业了回想起这事时,心里有种说不出的难过。
室友说我们宿舍在这四年里数我变化最大,可遗憾的是,这四年的时光却依旧没为我雕刻出大四应有的模样,是我朽木不可雕还是四年的时间还不够长。