20xx年8月12日天晴
昨天那可爱的菜虫让我们对这个美丽的院子充满了留恋,于是我们决定再去捉蚱蜢。
推开院门,我们几个孩子奔跑过去,大家开始寻找蚱蜢,它们会在哪呢?在菜地里?在草丛里?在……我们仔细地寻找着。“我捉到一只了!”一个男孩兴奋地说。
我们立刻凑过去一看,只见一只穿着绿衣裳的蚱蜢被朋友牢牢地揪住了长长的双腿,一动也不能动。我们手忙脚乱地把它装进早已准备好的透明玻璃杯里,只见它把脚一撑想出来,它哪知道我们的小手早把杯口盖住了,它根本跳不出来!哈哈,我们乐坏了!
最后,我们决定让它回到大自然,看着它一蹦一跳地往草地跳去,一眨眼功夫就不见了。