9月27日星期六晴
今天,妈妈买来一袋小白菜种子。我找来一个盆子,把土放在盆里,把种子均匀的撒在土上面,再盖上一层薄薄的土,然后喷洒了一些水,最后把盆子放在了我家阳台上,就盼望着我的小白菜能快快发芽。
9月30日星期二晴
早上我一起来,就直奔阳台,我把盆子小心翼翼地端在手上。咦,怎么土上隆起了几个小包,好奇心驱使着我拨开了其中的一个。呀!我发现菜籽长出了一条又细又长的、白色的茎,顶端的小黑点已经破裂了,我兴奋极了!一蹦三尺高,高兴的跑到客厅,把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“只要你付出了努力,就一定能成功。”
10月7日星期二晴
每天给它无微不至的看护,浇水。慢慢地,慢慢地,小白菜长出了软软的、小小的、嫩嫩的叶子。个子矮矮的,像一个刚刚出生的小宝宝,在这和煦的阳光下安静的睡觉。
10月14日星期二晴
我的小白菜叶子逐渐长大了,个子逐渐长高了,在微风中轻轻起舞,我仔细量了量,差不多有三厘米高了,我惊讶极了!真希望它能快快长大。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”种菜还真不容易啊!我们要珍惜粮食。
今天买土豆的经历可不同于以前,同学们你们想知道吗?如果想知道,我就给你讲讲吧!