这个星期,我决定要养成随手整理好用具和衣物好习惯,这个星期改正了一点儿,但还是没有养成习惯,下个星期,还要继续努力。
今年,我的钢琴不知是报考六级还是报考七级为好,明天就要决定了。我真希望自己能再跳一级,我深知钢琴考级前的特训是件十分辛苦的事,何况我今年暑期还要去北京参加舞蹈比赛呢!报考七级对我真是一个很大的挑战……不过无论报考几级,我都一定要持之以恒。一个月前就进入了报考级钢琴级别前的特训练。第一、第二个星期练习弹六级的曲子时,十分地努力,两个星期就把考级的四条曲子全摸了出来,并弹得较顺了。但第三、四个星期,我渐渐放松了,结果到了第四个星期六回课时,水平还是和第二个星期的差不多。
弹钢琴,说起来容易做起来难。谁都知道,做事不持之以恒,是决对不会成功的。如果半途而废,则会前功尽弃。
所以,我要坚持,不能放松,不然,永远也不会成功!