我家里有一本很古老的作文书,比我爸爸的年纪还要大。
这本书名叫《王老师和小学生谈作文》,它有绿色的封面,但是它的年纪太大了,很多地方都破损很严重,封面上还有一些黑色的墨迹,爷爷说这是我爸爸小时候涂上去的,他把这本书送给我,希望我认真学习,写出好文章。
书中有一个王老师,还有几个小学生,王老师从为什么要学好作文到怎样写好各种各样的作文,很详细地给小学生们讲解。他说好的文章像一条鱼,文章的开头像鱼头,要能够吸引人;接着的部分像鱼的脖子,要能够承上启下;最重要的中心部分,像鱼的身体,要有正确的主题,有具体的内容,语句通顺,语言优美,最后的部分像鱼尾,要收尾有力。从这本书中我学到了很多有用的知识。
爸爸有空的时候,就会给我读这本书,鼓励我好好学习,好好练笔,并经常修改自己的文章,我一定不辜负他们的期望,成为一名优秀的小作家。