蚂蚁的日记作文
现在,人们都肆无忌惮的捕捉动物,于是,我做了一个奇怪的梦,梦见了一只蚂蚁先生的日记。
9月16日 ,我和伙伴们出发了,是为了搬到一个新家。路途中,我的一个伙伴被一种粘粘的固体粘住了。这是人们的陷阱,专门捕捉我们的,接着,一个同伴被粘住了,又一个被困,又一个重蹈覆辙……真是惨不忍睹啊!
9月17日 ,我们找了一个树洞暂住了下来,我们派出的送饭同伴一个也没有回来,原因可想而知。 9月18日 ,我的同伴越来越少,被粘住的同伴越来越多,明日按照顺序推算,该我去送饭了,我爱为我明天的命运担忧…… ……
日记,到此为止。