日记作文400字
在我的记忆里,一直觉得报纸是城市的日记,属于它的故事,将永远留在时光里。
这是我真正了解报纸背后的故事并且去感受其中的奥妙。从古代的活字印刷术,我了解到先人的那份执着;那一排排小小的印章,能在纸上活灵活现地表达实在令人吃惊。再看看民国时期的报纸吧,历史铿锵地占据了人们视线,并且停留在那里不愿离去。这过去的时光,幻灯片一样在我脑海中流连,因为报纸的出现,使它们找到了自己的家。
我素来爱看报纸,那每一页所散发出的气息使我安定,淡淡的油墨味让我更加理性的去对待中发生的每一件事,脚踏实地,从容不迫。报纸让我了解到了更多信息,即便我足不出户,也能知道哪里发生了什么事。面对社会上的形形色色,报纸总能客观的表达出来。以前我一直认为报纸没有感情,仅仅是个视线罢了。然而非得要等到自己去认知一切,才明白原来所谓的我以为,不过是自己不肯承认的借口。
也许,今后高科技产品会替代纸媒,替代我们每翻一页指头都会晕开的墨黑。但报纸永远不会消亡,它有它独特的分量,我从中感悟到的,是它不争不抢的心。
我还是依然爱着我看了十余年的《厦门日报》和《厦门晚报》,因为这是我们的城市记忆。
今天,当我从妈妈手中接过《厦门日报》和《厦门晚报》时,我感受到了沉甸甸的分量&hellip,初中作文;…