20xx年5月26日
每一个小朋友的难以抵挡零食的诱惑,有很多大人也是如此。她们总会在下班后去超市买上成堆的零食,回家一边上网一边吃零食。我们小孩就没有大人们那么“自由”。自制力比我们好的大人都难以抵达零食的诱惑,更何况我我们呢?吃个零食,家长就会说:“不要去买那些垃圾食品,吃了会肚子痛。不准吃啊!”有的英明的家长却相反,买好了零食给孩子吃。孩子吃完以后,他们就会说:“零食要少吃点,我会让你吃,但不能多吃。不准在外面买那些小摊上的乱七八糟的的东西。你要吃什么告诉我,我去买。”